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2018-01-05

Dolce allo Zenzero - Piernik Staropolski

Dolce allo Zenzero - Piernik Staropolski
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: circa 2-3 h
Ilość porcji Porzioni: Forma 40 x 28
 
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Una ricetta di dolce regionale della Polonia, e` fatto per il periodo natalizio ed una tradizione consolidata. Scriverò di come ho fatto il pan di zenzero di Natale. Le quantità degli ingredienti fornite nella ricetta sono preparate per una teglia da 40 x 28 cm. Considerando che devo cuocere 3 pani di pan di zenzero e che l`impasto durante la cottura cresce, la quantità di pan di zenzero deriva davvero dalle quantità indicate. Per questo motivo, ho deciso di preparare il pan di zenzero polacco nella metà della quantità degli ingredienti. 4 settimane fa ho preparato l`impasto del pan di zenzero, che ho tenuto in una scatola per cibo chiusa in frigo. I dettagli su come preparare un impasto per il pan di zenzero polacco possono essere trovati QUI. 4 giorni prima di Natale, ho diviso l'impasto di pan di zenzero in 3 porzioni e li ho cotti, ciascuno separatamente, in uno stampo con dimensione di 22x8 cm. L'impasto è cresciuto durante la cottura e in questo modo ho ricevuto 3 pani medi. Ho tagliato ogni pane per il  lungo in 3 piani. In questo modo ho ricavato l`occorrente per 3 torte. Il pan di zenzero dopo la cottura era morbido, il che mi ha sorpreso molto, perché ho letto molte opinioni sul fatto che  dopo la cottura sia duro e tende rompersi. Se fosse successo avrei proceduto molto velocemente nel tagliarlo, farcirlo, avvolgerlo nel foglio per cibi e conservarlo per 2 giorni in frigo. Non e` successo e ho potuto procedere con calma e sicurezza. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per l`impasto del Pan di Zenzero
 
 
ingredienti per il marzapane
 
 
ingredienti per la Glassa di cioccolato
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Ho diviso l`impasto maturo in 3 parti in modo che fossero pari, ho usato la bilancia (1) (2). Ho steso l'impasto su carta da forno della misura del contenitore per il forno. L`ho un po spianato con il matterello (3). Si puo` fare anche a mano, e` morbido a sufficienza.

Metto l'impasto insieme alla carta nello stampo (4). Cottura: Ho impostato il forno a 170 gradi. Per la quantità di impasto usato, per la cottura mi ci sono voluti 35 minuti. Ho un solo stampo, quindi ho ripetuto il processo 3 volte. Il  Pane dopo la cottura (5). Il pane dopo averlo  tagliato e sistemato sono 2 pan di zenzero. Sul lato destro si  puo`  vedere "lo scarto" (6).

I piani di pan di zenzero vengono messi su carta da forno, pronti per essere avvolti con un involucro di plastica per alimenti (7). Due giorni dopo: Ho preparato il marzapane fatto in casa. Le istruzioni si trovano QUI. Ho sagomato il marzapane nella dimensione del pane e l`ho messa sul primo strato (8) (9).

Ho fatto il secondo strato con il  ripieno di prugne al cioccolato (10) (11). Sopra ancora prugne al cioccolato e ricoperto il tutto con la glassa di cioccolato (12). Fare la glassa di cioccolato: e` semplice, in un pentolino si mette il cioccolato fondente spezzettato, la panna e si cuoce a bagnomaria fino a che in cioccolato non si scioglie. Aiutandosi con una frusta si eliminano i granuli e quando la massa e` densa nella quantita` giusta si lascia raffreddare. Poi si versa sui dolci al pan di zenzero a copertura di sopra e dei lati. Sopra ho messo le noci srbicciolate. Pronto e in frigo a riposare. Finito.

 

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