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acciuga

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Acciuga
 

Anchois è una definizione francese, Acciuga e` un pesce di piccolo taglio chiamato sardine europee. Questa specie di pesci che si trova solo in zone di acqua di mare calda, a causa di questo, la sardina europea non si trova nel  Mar Baltico. I pesci possono essere consumati crudi, dopo la cottura, la frittura o sotto forma di varie preparazioni e pesti. La carne cruda dell` acciuga è leggermente rossa e dopo la cottura diventa bianca. Le Acciughe vengono conservate nel sale o olio. L`uso di  acciughe in  una ricetta di cucina dipende da cosa si vuole ottenere come piatto finale. Le Acciughe conservate sotto sale,  prima di essere utilizzate vanno lavate sotto acqua corrente per togliere il sale e poi si separano i 2 filetti dalla spina dorsale del pesce. A loro volta, le acciughe conservate sotto olio hanno i filetti gia` separati, in modo che siano pronti per la trasformazione o consumo diretto subito dopo la rimozione dalla salamoia. Le acciughe sono una base eccellente per "alzare" il sapore di salse a base di pesce e/o frutti di mare , per esempio, la pasta, risotti, zuppe di pesce. Va notato che per  le acciughe conservate nel sale i filetti sono rapidamente disciolti in fase di cottura, nel caso delle acciughe sotto olio i filetti devono essere molto sminuzzati per potere essere sciolti in padella .

 
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