E` fatto dalla crema di latte vaccino, presenta un alto contenuto di grassi. Il burro è costituito da grassi all`82 per cento, acqua del 16 per cento, due per cento è il sale aggiunto accettabile. Non può assolutamente comprendere miscele di oli vegetali. Consiste principalmente di acidi grassi saturi, il cui consumo devono essere controllati, nel burro ci sono anche le vitamine A, D ed E. In media, 100 g di burro fornisce. 730 kcal.
L'umanità ha acquisito la capacità di fare il burro qualche migliaio di anni fa. A quel tempo non veniva considerato solo come un alimento, ma anche è stato utilizzato per culti religiosi, medicine e prodotti cosmetici. Fino alla metà del XIX secolo. Il burro veniva prodotto direttamente da famiglie per il loro uso quotidiano. La prima produzione di burro su scala industriale è stata costruita in Inghilterra a Manchester nel 1871roku . In Polonia, i tipi più comuni sono: Extra e crema di burro. Il Burro Extra è fatto con crema pastorizzata e acidificato, mentre il burro prodotto come crema non ha acidificanti .