Diverse persone si nutrono sentimenti spostati su delle specifiche cose. Per me una di queste cose è una torta al miele con le noci, che mia sorella prepara ogni anno per il Natale. La sua torta è eccezionale, e per la presenza di ingredienti come miele, noci, marmellata di prugne e caramello si inserisce perfettamente nel clima del Natale. Si dovrebbe anche citare la crema di budino.La crema ha un sapore gradevole, e` fantastica per complementare gli altri strati della torta. Assolutamente non si puo` immaginare questa torta senza la crema. Ho visto mia sorella in azione, posso dire che questa torta e` un suo brevetto. Per cominciare bene si inizia a cuocere il budino. Mentre il budino si raffredda, si può procedere con cura all'altro lavoro. La torta di miele e` anche chiamata Pan di Zenzero, in base a questa composizione è che puo` essere consumata anche dopo 2-3 giorni. Quando l'impasto prendera` un po 'di umidità sara` ancora piu` buona. Si puo` conservare anche in congelatore e se e` divisa prima di essere congelata si possono prelevare e scongelare solo le quantita` che occorrono. A seguito la ricetta.
Preparare la crema: con il latte riempire 3/4 di un pentolino, aggiungere la farina e mescolare, aggiungere lo zucchero (1). Quando il latte diventa caldo, aggiungere la farina (2). Cuocere il tutto fino a quando diventa spessa come budino, e quindi raffreddarlo (3).
Sbriciolare il burro fino ad ottenere una crema soffice (4). Preparare la pasta: setacciare la farina (5), aggiungere il burro, le uova (6)
Lo zucchero (7), il bicarbonato di sodio sciolto in acqua (8) il miele (9). Mescolare tutti gli ingredienti fino ad avere una pasta liscia.
Ora dividere la pasta a metà (10). La prima meta` si spalmera` sul fondo di una teglia da forno precedentemente imburrata (11). L'impasto non deve essere spesso, sarà di circa 4-5 mm (12). Cottura: Impostare il forno a 180 gradi, deve cuocere per 15 minuti o fino a stuzzicadenti secco. In una altra teglia preparare allo stesso modo l`altra meta` dell`impasto e metterla da parte
Preparare il caramello: sbriciolare le noci (13). In una padella fate sciogliere il burro, aggiungere le noci, zucchero (14) (15)
e miele (16). Cuocere fino a che il caramello non diventa ambrato (17). Il caramello pronto e caldo si mette rapidamente sulla meta` dell`impasto ancora da cuocere e quindi infornare (18). Cottura: Mettere la torta in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Finitura della torta al miele: Prendere la parte di torta senza caramello e noci, spalmarci sopra la crema preparata (19). Poi porre uno strato di crema di marmellata di prugne (20). Alla fine mettere sopra la torta la frutta secca e il caramello (21). Mettere l'impasto a riposare in frigo