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panna

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La Panna  e` un prodotto  naturale, ottenuta dallo strato superiore del latte intero centrifugato. A causa del contenuto di grassi, sono divise in diversi tipi, di cui i più popolari sono:

Panna per  caffè - non inferiore a 9% di grassi,

Panna da cucina - non meno del 18% di grassi,

Panna da cucina con coagulati – non meno del 18% di grassi.

Panna da montare per dolci - non meno del 30% di grassi

La panna da montare è utilizzata principalmente in pasticceria, si tratta di una componente di deliziose  soffici creme, mousse, gelati e dessert.

La panne e` comunemente usata nelle ricette della cucina stagionali, arricchisce le salse e zuppe. Molto popolare e ben radicata nella tradizione culinaria polacca è la panna da cucina con  coagulati, che rendono acida la panna, viene aggiunta a zuppe e salse. A  seconda del produttore ci sono panne con  diverso contenuto di grassi.  Il metodo piu` comune per esaminare le varie panne si chiama  "cucchiaino in piedi." Se si mette un cucchiaino  nella panna acida e sta in piedi,  vuol dire che è la migliore crema.

 
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