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2018-01-24

Panna cotta e gelatina di melograno

Panna cotta e gelatina di melograno
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 15 minuti
Ilość porcji Porzioni: 6
 
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Una ricetta facile per la Panna Cotta. Questa volta ho preparato una cremosa panna cotta con gelatina  di melograno. Sebbene i melograni siano attualmente disponibili in commercio durante tutto l'anno, non vi è dubbio che come l'arancia e i mandarini, sono frutti associati al periodo invernale. La preparazione della ricetta e` semplice, anche fare il succo di melograno, il processo non richiede più di 10 secondi. Ulteriori informazioni sull'argomento sono disponibili sul sito web di Tapenda QUI.  Si deve preparare il dolce in due fasi. In primo luogo, viene preparata la massa di crema e quando si divide si aggiunge il succo di melograno con l'aggiunta della gelatina. Dalla quantità scritta degli ingredienti ho ottenuto 6 porzioni da 100 ml. Per fare la gelatina ho usato i semi di un grande melograno, dal quale sono riuscita ad ottenere quasi  200 ml di succo. La preparazione del dolce richiede 15-20 minuti piu` il tempo necessario per  raffreddarsi. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la panna
 
 
Ingredienti per la gelatina
 
 

•Preparazione•

Preparazione della crema: in una ciotolina mettere  il latte  con la gelatina e lasciarlo lievitare per alcuni minuti. In un altro pentolino mettere lo zucchero e la panna (1). Iniziare a cuocere la panna senza farla bollire. Nel frattempo, aggiungere la gelatina (2). Poiché la gelatina messa nel latte ora avrà una forma solida, prima di aggiungerla alla panna, si mette  la ciotolina nel microonde per qualche istante. In questo modo, la miscela ritornerà liquida. Versare la crema negli stampi e metterla in frigorifero (3). Dopo circa 2-3 ore sara` una massa solida.

Preparazione della gelatina al melograno: togliere tutti i semi dal melograno. Lasciare alcuni semi per la decorazione, prelevare il succo dal resto dei semi.  In una ciotolina con la gelatina mettere alcuni cucchiai del succo e lasciare che lieviti (4). Proprio come sopra, dopo pochi minuti la gelatina si trasforma in una forma solida, quindi metterla nel microonde per qualche istante, e quando ridiventa liquida, aggiungerla al succo rimanente. Prendere dal frigo le forme con la crema e versarci sopra il succo (5) (6) e rimettere in frigo per qualche ora.  Per servirla, si mette  per qualche secondo lo stampo in acqua calda o ci si aiuta con un coltellino per staccare il dolce dalle pareti dello stampo. Decorare  il dolce con i semi del melograno. Fatto.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

La quantita` di zucchero non decice la qualita` del dolce. Non ho aggiunto zucchero al succo di melograno perche` non serve

•Commenti•
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