In Europa, ci sono circa 60 specie di funghi. Nei prati e campi i funghi si possono trovare nel periodo da maggio a ottobre, mentre i funghi disponibili nelle reti commerciali provengono solo da colture. La Storia della coltivazione dei funghi risale a diverse migliaia di anni, i pionieri erano i cinesi. In Europa, la coltivazione dei funghi è iniziata in Francia nel XVI secolo. A quei tempi, i funghi erano molto costosi, unici come i tartufi e li procuravano solo per l'aristocrazia. Usato nella grande cucina francese, la nobiltà polacca iniziò a coltivarlo nel XVIII secolo. Attualmente, i polacchi sono tra i principali produttori europei di funghi. Il fungo bianco è il più popolare. Varietà meno popolari includono quelli di color crema e marrone.
I funghi non contengono colesterolo e sono a basso contenuto di calorie. Forniscono anche una serie di minerali come potassio, ferro, rame e vitamine, in particolare D e B2. Sono una preziosa fonte di proteine per questo motivo sono un ingrediente popolare nelle diete vegetariane. Hanno un composto chimico specifico chiamato chitina, che non è digeribile dagli esseri umani, riduce il senso di fame e inibisce l'assorbimento di grassi.
Fungo è molto delicato. Prima di acquistare, controllare la data di scadenza per il consumo. I funghi vanno conservati in frigorifero in un sacchetto di carta ad una temperatura di 1-4 ° C. Una volta tagliati e non usati subito diventano marroni, se si vogliono utilizzare in seguito conservando il loro colore bianco si suggerisce di dare un po di acqua con succo di limone.
La vendita e` in forma di funghi freschi, funghi in salamoia. Si trovano anche in alimenti congelati come le zuppe pronte.