Le nocciole, sono il frutto dell`albero nocciolo comune. A causa delle esigenze climatiche, le produzioni sono nelle piantagioni di Spagna, Turchia, Italia e Stati Uniti. Sono molto valutate per il loro gusto e valore nutritivo. Va sottolineato che le nocciole contengono molti acidi grassi omega-3. Una porzione di noci costituiti da 7 pezzi con il peso totale di 28 g fornisce circa 2,6 g di omega-3 acido alfa linolenico, e copre il fabbisogno giornaliero di questo tipo di grasso acido. La stessa porzione copre anche il nostro fabbisogno giornaliero di vitamina E, che è un potente antiossidante e prevenire le malattie cardiovascolari e il cancro. La Crema Nutella e` fatta con le nocciole come prodotto di base.
I risultati di studi clinici controllati e pubblicati nella "International Journal for Vitamin and Nutrition Research" hanno dimostrato che mangiare noci (64 grammi al giorno per sei settimane), in una dieta povera di grassi. Essa ha comportato una significativa riduzione dei trigliceridi, con l'abbassamento del colesterolo totale e colesterolo LDL cattivo.
L'offerta dadi commerciali comprende :nociole in guscio, sgusciate, nocciole tostate e nocciole fresche.