Il Finocchio, in Polonia è anche chiamato Koper Italiano. La pianta è conosciuta da molto tempo, era già coltivato in epoca antica dagli egizi, greci e romani. In Polonia, il vegetale è relativamente popolare, ed a causa del clima, non è coltivato. Le foglie gustose sono di colore bianco, sono piumate da foglioline verdi molto profumate. Le foglioline sono adatte a decorare i piatti. Ha un sapore di anice. I Semi di finocchio sono utilizzati in erboristeria, nella produzione di liquori e tinture, e come condimento per il cibo. Può essere mangiato crudo, può essere bollito, in umido o alla griglia. Si deve tenere in considerazione che il trattamento termico riduce il sapore di anice. Le fette di finocchio fresco aggiunti alle insalate o carpaccio danno una aggiunta aromatica. Il finocchio è una preziosa fonte di vitamine C, B1, B2, B9, PP, e di minerali quali ferro, potassio e magnesio. E` anche una buona fonte di fibra vegetale , che regola la digestione. Un ulteriore vantaggio del finocchio è che appartiene a piante a basso contenuto calorico e puo` essere utilizzato in diete dimagranti.