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2017-12-08

Spigola alla griglia in salsa Aioli

Spigola alla griglia in salsa Aioli
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Oggi parliamo di un tipo di pesce pregiato e della sua preparazione. La Spigola o Branzino sono lo stesso pesce, cambia il nome dal luogo dove viene pescato e venduto. Ha una carne pregiata e con poche spine, insieme all`Orata e` la regina della cucina di pesce italiana. Ora e` molto comune e ogni pescheria la vende  gia` pulita, anche in quelle dei supermercati. Io comunque non mi fido tanto e preferisco fare da sola. Scelgo quella della misura giusta, con occhio ancora vivo e dalla pelle morbida. Mi vanno bene anche quelle di allevamento. Una volta a casa l`eviscero, la squamo e non la mangio subito, la congelo per una notte, a mio parere questo procedimento e` salutare per l`intestino umano. Il mattino dopo comincia a scongelarsi e sara` pronta per la cena che intendo fare. Il procedimento della ricetta e` semplice, io l`ho fatta sulla griglia del camino in giardino e in estate ma chi ha un camino da cucina interno e` facilitato, si puo` fare anche su una piastra da griglia sul fornello della cucina, QUI c`e` un esempio. La spigola con la salsa Aioli e` gustosa, nutriente e con poche calorie. A seguito la ricetta. 

•Ingredienti•

 
Ingredienti per la marinata
 
 
Ingresienti per la salsa Aioli
 
 
Ingredienti principali
 
 

•Preparazione•

Si comincia a preparare la marinatura, in una tazzina si mette l`olio (1), le gocce del limone spremuto (2) e il sale (3),

Il pepe macinato (4). Ora si prende la Spigola e con una forbice si tagliano le pinne superiori (5) (6).

Le laterali (7). Le inferiori (8). Si incide la pelle il tanto che basta a farla separare (9).

Farcire la Spigola con l`aglio (10) un rametto di rosmarino (11). Spalmare con la marinatura (12).

Mettere il pesce nella griglia adeguata (13), depositarla sulla brace gia` a temperatura giusta (14). Lasciare cuocere per 3 minuti da una parte, quindi girarla sull`altra faccia e altri 3 minuti, intanto spennellare ancora la marinatura sulla faccia superiore. Girarla ancora per altri 2 minuti e poi rigirarla per lo stesso tempo (15). I tempi sono indicativi e sono direttamente collegati ad una buona brace di carbone. Ora si impiatta e si condisce con la Salsa Aioli come dalla ricetta descritta QUI. Buon appetito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Se vuoi le stesse patate come da foto, usa le patate giovani sbucciate e tagliate a pezzi, la ricetta e` QUI. Prima di servire in tavola il pesce va sfilettato, se non sai come fare trovi le istruzioni  QUI

•Commenti•
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