La salsa Aioli è una salsa della consistenza della maionese e` molto usata nell`Europa Meridionale. La versione piu` semplice della salsa Aioli è costituita in sostanza da 5 ingredienti cioè: olio, uova, aglio, succo di limone e sale. Ma chiunque puo` aggiungere un po 'di quest`altro ingrediente a piacere o quell`altro, la salsa è diversa ogni volta. Io ho aggiunto il prezzemolo, grazie al quale la salsa ha preso il colore dell'acquamarina e l`ho rafforzata con un po di aceto di vino. Guardate QUI come ho usato la salsa Aioli. Se vi piacciono altri gusti , non c'è problema , suggeriamo ad esempio, di aggiungere la polvere di peperoncino affumicato. Si puo` mettere la pasta tartufata? Gli amanti del pesce gradiranno probabilmente l'aroma delle acciughe. Penso anche che l'aggiunta di tonno in scatola alla salsa aioli sarà veramente un successo su molti tavoli. La salsa aioli può essere realizzata in 5 minuti. Basta usare un frullatore con il "piede per miscelazione" . Lo vedrete nelle immagini. Vi invito a seguire i dettagli.
Nel contenitore del frullatore, sbattere l` uovo (1). Le uova e tutti gli altri ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Aggiungere ora olio di semi e olio d'oliva (2) (3).
Dal momento che il mio olio d`oliva è molto aromatico, ho deciso di mescolarlo con olio di semi in proporzioni uguali (4). Ora aglio a pezzetti (5) e un po di aceto di vino bianco (6).
Aggiungere anche il succo di limone (7) e il sale (8). Se la salsa sembra poco salata si puo` correggere in seguito. Infine, se ti piace aggiungi il prezzemolo (9).
Fare la salsa Aioli: Il brevetto per la procedura è sorprendentemente semplice. Basta immergere,fino in fondo, il piedino del frullatore nel contenitore in cui sono tutti gli ingredienti e accendere il frullatore. Il processo di emulsione partirà da sotto e procederà verso l'alto miscelando gli in gradienti (10) (11) (12).
Come avrete notato, il piedino di miscelazione entra completamente nel contenitore, per agevolare l`operazione e` sufficiente muoverlo un po su e giu` (13) (14) (15).
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