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2017-10-05

Orata alla griglia e patate saltate in padella

Orata alla griglia e patate saltate in padella
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 20 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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La preparazione di una Orata alla griglia non è affatto complicata. Basta pulire il pesce,  farcirlo con  una manciata di prezzemolo  o rosmarino o il timo o la combinazione di tutte queste erbe insieme. Aggiungo anche un paio di spicchi d'aglio ed e` pronto  per  grigliare. La grigliatura è il modo più semplice per preparare i pesci. È possibile grigliare tutto l'anno se si dispone di padelle per barbecue. La carne del pesce alla griglia è più compatta della carne cotta al forno e questo è dovuto all'evaporazione dell'acqua. Prima di consumarla consiglio di Sfilettare il pesce e bagnare  con un po di succo di limone. Per l`orata alla griglia suggerisco un contorno di patate. Alcuni suggerimenti per patate al forno o in padella  sono sul sito di Tapenda. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

L`orata deve essere pulita e lavata con cura. Nel  pesce si mettono gli spicchi d'aglio (1) e rametti di rosmarino (2). Invece del rosmarino puoi aggiungere timo, salvia, prezzemolo o un misto di erbe. Ungere con olio la parte del pesce che sara` a contatto con la griglia (3).

La griglia deve essere molto calda, io uso quelle in ghisa che si riscaldano piu` lentamente ma tengono meglio il calore e sono piu` facili da lavare. Sulla griglia mettere un po di sale grosso (4), il sale impedisce che il pesce si attacchi e assorbe il grasso se c`e`. Prima di mettere l`orata, sulla griglia mettere anche qualche rametto di rosmarino (5). Dara` un po di profumo in piu` al pesce. Ora mettere l`orata  con la parte oleata a contatto con la griglia (6). Mentre il pesce cuoce non pressarlo, muoverlo,o staccarlo. Tendera` a staccarsi da solo quando sara` pronto e allora si puo` girare  dall`altra parte

Prima di girare, oliare con l`aiuto di un rametto di rosmarino lato superiore dell`orata (7). Il tempo di grigliatura è di circa 12 minuti, che è di circa 6 minuti per lato, a seconda delle dimensioni del pesce il tempo puo` variare. Prima di toglier il pesce dalla griglia, rompere leggermente la pelle e assicurarsi che la carne sia bianca (8). Come contorno suggerisco le patate saltate in padella,(9) la ricetta e` QUI.

 

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