CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-10-10

Grigliata di gamberi e calamari

Grigliata di gamberi e calamari
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 60 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
Leggi Anche: Melanzane alla griglia con aglio e prezzemolo

Per questa e`  la migliore ricetta per gamberetti  e calamari alla griglia e` una ricetta che esiste da secoli  ed e` buonissima. Se vogliamo grigliare gamberetti e calamari li prepariamo sempre secondo questa ricetta. Fino ad oggi non ho trovato una ricetta che possa concorrere con questa. Per preparare i gamberetti e i calamari alla griglia si parte dai gamberetti che vanno sgusciati, rimuovere l'intestino, poi i calamari dopo la pulizia, vanno tagliati a strisce. Quindi  vanno infilzati sugli spiedini, un ingrediente molto importate e` il pane grattugiato condito con olio e aglio. L'olio di oliva impedisce l'essiccazione dei gamberetti e calamari durante la grigliatura e insieme al pangrattato forma una crosta leggera di colore dorato e marrone durante la grigliatura. Infine, solo alcune gocce di succo di limone, e` una vera delizia. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Suggerisco di iniziare a preparare una marinata aromatizzata con aglio, l`aglio va spremuto attraverso lo strumento adatto (1). Aggiungere il prezzemolo  (2), il sale e il pepe nero (3).

Mettere l'olio e mescolare tutti gli ingredienti (4). Per  la ricetta ha usato gamberetti  congelati. Dopo averli scongelati in acqua fredda, rimuovere i gusci, eliminare l'intestino che e` un tubo nero, basta incidere leggermente un pezzetto del dorso e appare subito, basta sfilarlo (5). Cominciare ad infilarli con gli spiedini (6).

Preparate ora i calamari (7). Se sono congelati, dovete sbrinarli in anticipo. Tagliarli a strisce e infilare gli spiedini (8) (9).

Gli spiedini preparati vanno conditi con la marinata da tutte le parti e poi con pane grattugiato (10) (11) (12) (13).

Per la grigliatura è meglio utilizzare vassoi in alluminio (14). Gli spiedini devono essere grigliati circa 15-20 minuti, i gamberetti richiedono meno tempo. Bisogna controllare e girare un po di volte, ogni volta che si girano gli spiedini si spalma un po della marinata (15). Serviti caldi, vanno conditi con succo di limone.

 

Se ti piace la ricetta, condividila con altri usando i pulsanti in fondo alla pagina. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
• Ci trovi Su •
 
 
 
newsletter
 

• Forse possono interessarti anche queste ricette •

 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE