Per questa e` la migliore ricetta per gamberetti e calamari alla griglia e` una ricetta che esiste da secoli ed e` buonissima. Se vogliamo grigliare gamberetti e calamari li prepariamo sempre secondo questa ricetta. Fino ad oggi non ho trovato una ricetta che possa concorrere con questa. Per preparare i gamberetti e i calamari alla griglia si parte dai gamberetti che vanno sgusciati, rimuovere l'intestino, poi i calamari dopo la pulizia, vanno tagliati a strisce. Quindi vanno infilzati sugli spiedini, un ingrediente molto importate e` il pane grattugiato condito con olio e aglio. L'olio di oliva impedisce l'essiccazione dei gamberetti e calamari durante la grigliatura e insieme al pangrattato forma una crosta leggera di colore dorato e marrone durante la grigliatura. Infine, solo alcune gocce di succo di limone, e` una vera delizia. A seguito la ricetta.
Suggerisco di iniziare a preparare una marinata aromatizzata con aglio, l`aglio va spremuto attraverso lo strumento adatto (1). Aggiungere il prezzemolo (2), il sale e il pepe nero (3).
Mettere l'olio e mescolare tutti gli ingredienti (4). Per la ricetta ha usato gamberetti congelati. Dopo averli scongelati in acqua fredda, rimuovere i gusci, eliminare l'intestino che e` un tubo nero, basta incidere leggermente un pezzetto del dorso e appare subito, basta sfilarlo (5). Cominciare ad infilarli con gli spiedini (6).
Preparate ora i calamari (7). Se sono congelati, dovete sbrinarli in anticipo. Tagliarli a strisce e infilare gli spiedini (8) (9).
Gli spiedini preparati vanno conditi con la marinata da tutte le parti e poi con pane grattugiato (10) (11) (12) (13).
Per la grigliatura è meglio utilizzare vassoi in alluminio (14). Gli spiedini devono essere grigliati circa 15-20 minuti, i gamberetti richiedono meno tempo. Bisogna controllare e girare un po di volte, ogni volta che si girano gli spiedini si spalma un po della marinata (15). Serviti caldi, vanno conditi con succo di limone.
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