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2018-09-21

Focaccine ai Mirtilli

Focaccine ai Mirtilli
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 3 h
Ilość porcji Porzioni: 12-15 pezzi
 
Leggi Anche: Insalata di gamberetti,rucola,finocchio e parmigiano

Nella stagione dei frutti di bosco si deve necessariamente fare le focaccine ripiene di mirtilli. Sono morbidi rotoli con  l`interno ricco di gustose bacche, sono ricoperti di glassa, è una delizia per il palato. La ricetta richiede tempo. Questo è necessario perché la pasta deve essere lievitata e la procedura non puo` essere veloce. Il robot ha fatto l'impasto per me. Lo consiglio è davvero una grande comodità per il lavoro. Delle quantità indicate nella ricetta, ho ottenuto 12 rotoli abbastanza grandi. Se ci si prova bene, ne usciranno 15 o anche 16 pezzi. Una volta cotte e raffreddate sono una delizia da mangiare, possono essere una ricca colazione al mattino con un caffelatte o altro da bere. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per l`impasto
 
 
Ingredienti per il ripieno
 
 
Ingredienti per la glassa
 
 

•Preparazione•

Nel latte tiepido, sciogliere il lievito e aggiungere abbastanza farina per avere una densa poltiglia. Lasciare lievitare per circa 1 ora (1). Impasto: nel microonde, sciogliere il burro. Nella ciotola del robot mettere il lievito, il resto della farina, il sale e i tuorli d'uovo (2). Iniziare a impastare  con il gancio. Aggiungere gradualmente il burro fuso e raffreddato (3). Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.

In una ciotola di vetro mettere alcune gocce di olio d`oliva e versarci l`impasto (4). Coprire la ciotola con un piatto e lasciare riposare l'impasto per circa un'ora (5). Il ripieno: con i mirtilli mettere lo zucchero (6)

e la farina (7). Mescolare il tutto. Dividere l'impasto ormai pronto a pezzi, appiattirlo con il palmo della mano e posizionare una porzione di mirtilli (8) (9).

Chiudere bene l`impasto attorno ai mirtilli, metterli su una teglia rivestita con carta da forno, la chiusura dell`impasto deve essere sotto (10). Lasciare lievitare per circa 30 minuti (11). Cottura: impostare  il forno a 180 gradi. Le focaccine con i mirtilli devono cuocere per 25-30 minuti. Preparazione della glassa: In una ciotola aggiungere un po` di acqua calda allo zucchero a velo (12).

Affinché la glassa resti bianca e saporita, aggiungere il succo di limone (13). Mescolare la glassa e versarla sopra le focaccine (14) (15).

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Puoi anche fare manualmente l`impasto secondo questa ricetta. Puoi anche iniziare senza la farina. Solo il lievito e lo zucchero si sciolgono nel latte tiepido e si  lasciano riposare per 30 minuti.

•Commenti•
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