Oggi vi presento una ricetta per Orata in salsa di funghi. Come funghi ho usato quelli piu` comuni , gli champignon, si trovano tutto l`anno. Sono stata fortunata perche` erano molto puliti, in caso contrario li avrei dovuto pelare. Io questi tipi di funghi non li lavo o pulisco che tanto un po di terra rimane sempre, li pelo e` piu` veloce e sicuro. La ricetta per il pesce e` fatta con il il mio metodo preferito, tutto in una padella. Ha portato a ottenere il pesce bollito, la salsa extra . L'aroma della salsa è una combinazione del profumo dei funghi, limone, vino bianco e prezzemolo. Alla la salsa ho aggiunto un po 'di peperoncino. Il metodo tutto in una padella è universale, può essere utilizzato anche per la preparazione di altre specie ittiche. Se si desidera controllare altre combinazioni con il pesce e ingredienti vi suggerisco di andare alla opzione nel menu` di Tapenda.it e scegliere piatti a base di pesce e frutti di mare. Credo che tutti possono trovare ispirazione per le combinazioni offerte. Vi invito ai dettagli della ricetta.
Pelare la cipolla e tagliarla a pezzi grandi (1). I funghi vanno tagliati a fette. (2). Il limone va lavato due volte con acqua calda per sbarazzarsi di conservanti , tagliare delle fette (3)
Pulire con cura il pesce e squamarlo per bene. All'interno del pesce mettere un rametto di rosmarino (4) e aglio (5). In padella mettere l'olio d'oliva (6).
A questo punto aggiungere le cipolle (7) e peperoncino (8). Le cipolle vanno cotte fino quando non diventano morbide. Quindi aggiungere i funghi (9).
Mettere un po di acqua (10) e coprire e aspettare che i funghi si cuociano (11). Durante la stufatura aggiungere il sale a piacere (12)
Anche aggiungere il limone (13) e prezzemolo (14). Controllare sempre se c'è acqua nella padella. Se necessario, aggiungere l'acqua. Spostare lateralmente i funghi e al centro della padella mettere il pesce (15).
Dare un po di vino (16) e di nuovo coprire (17). Per una Orata media intorno ai 300g servono circa 5-6 minuti di cottura per lato. Poi metterela su un piatto e sfilettarla (18). Ridurre la salsa e versarla sui filetti. Aggiungere anche i funghi e le cipolle.
Per pesce con funghi consiglio anche le patate saltate in padella . Nella Versione aromatica di patate veloci in padella voi. La ricetta è QUI.
Il tempo specificato per la cottura del pesce è poco approssimativa, e` abbastanza preciso.Se si nota durante la sfilettatura del pesce è un po crudo, rimetterlo velocemente di nuovo in padella.A volte 30 secondi determinano la giusta cottura