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Vorrei mostrare quanto sia facile pulire il pesce cotto, privandolo della pelle e delle spine. Sfilettare è una cosa davvero fantastica e un'abilità utile da prendere seriamente in considerazione, il pesce deve essere sfilettato in modo che la pelle e le spine non vadano nel piatto in cui si mangeranno i filetti, non si possono mischiare con le salse, sughi e altri ingredienti anche importanti. Soprattutto non si puo` passare il tempo a scansare spine e pelle dal piatto quando si sta mangiando. Si procede cosi : vale per tutti i tipi di cottura del pesce, sia al forno che in padella che alla griglia. Si preleva il pesce dalla teglia o dalla padella o dalla griglia, si mette in un piatto capace e si sfiletta, i filetti di pesce puliti vanno messi nei piatti di portata. Per tutta l`operazione servono solo 2 cucchiai e un piatto. A seguito le istruzioni.
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Per sfilettare un pesce cotto,si comincia eliminando la testa (1) la coda (2) si solleva e si toglie la pelle (3).
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Con il cucchiaio si incide lungo la spina dorsale del pesce (4) e si separa il primo filetto, si tolgono le spine (5) il filetto pulito si mette sul piatto di portata (6).
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Si stacca la spina dorsale dalla parte inferiore del pesce (7) si tolgono le spine e si separano i 2 filetti inferiori (8) si rovesciano i filetti e si stacca la pelle (9). Lavoro terminato.