Vorrei mostrare quanto sia facile pulire il pesce cotto, privandolo della pelle e delle spine. Sfilettare è una cosa davvero fantastica e un'abilità utile da prendere seriamente in considerazione, il pesce deve essere sfilettato in modo che la pelle e le spine non vadano nel piatto in cui si mangeranno i filetti, non si possono mischiare con le salse, sughi e altri ingredienti anche importanti. Soprattutto non si puo` passare il tempo a scansare spine e pelle dal piatto quando si sta mangiando. Si procede cosi : vale per tutti i tipi di cottura del pesce, sia al forno che in padella che alla griglia. Si preleva il pesce dalla teglia o dalla padella o dalla griglia, si mette in un piatto capace e si sfiletta, i filetti di pesce puliti vanno messi nei piatti di portata. Per tutta l`operazione servono solo 2 cucchiai e un piatto. A seguito le istruzioni.
Per sfilettare un pesce cotto,si comincia eliminando la testa (1) la coda (2) si solleva e si toglie la pelle (3).
Con il cucchiaio si incide lungo la spina dorsale del pesce (4) e si separa il primo filetto, si tolgono le spine (5) il filetto pulito si mette sul piatto di portata (6).
Si stacca la spina dorsale dalla parte inferiore del pesce (7) si tolgono le spine e si separano i 2 filetti inferiori (8) si rovesciano i filetti e si stacca la pelle (9). Lavoro terminato.