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2018-01-15

Torta di fragole in gelatina

Torta di fragole in gelatina
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: Qualche ora
Ilość porcji Porzioni: Forma 25 x 35
 
Leggi Anche: Come cuocere la Cicoria selvatica

Nella stagione delle fragole non può mancare la torta con gelatina alla fragola. E` una versione di  torta con gelatina di fragole per renderla ancora più appetibile. La torta con la gelatina mi riporta ai sapori dell'infanzia. Se anche a Voi risveglia ricordi lontani non rimane altro che farla. La torta e` stata preparata per una grande teglia, quindi gli ingredienti sono nella quantita` giusta per soddisfare una famiglia numerosa o puo` essere tagliata a pezzi abbastanza piccoli da poter essere servita a diversi amici in occasione di qualche festa. Poiché il tempo di attesa per il raffreddamento e la solidificazione della  gelatina è piuttosto lungo, suggerisco in primo luogo, di iniziare il lavoro solo aggiungendo acqua calda alla gelatina, almeno in questa parte della ricetta, che tratta la preparazione della crema per fare i dolci con la gelatina. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il pan di spagna
 
 
Ingredienti per la crema
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Preparazione del pan di Spagna: separare il tuorlo dall`albume (1). In una ciotola, all`albume mettere il sale e con l`aiuto di una frusta elettrica aggiungere gradualmente lo zucchero. Continuando a frustare aggiungere i tuorli (2). Mettere il lievito e la farina attraverso un passino (3).Continuare a mescolare il tutto.

Ungere la teglia con il burro e mettere la carta da forno, versare l`impasto preparato (4). Cottura: infornare in forno gia` caldo a 170 gradi per circa 25 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti ( deve uscire asciutto ). Lasciare raffreddare. Preparazione della crema: sciogliere la gelatina in 200 ml di acqua. Lasciare raffreddare completamente. In una ciotola mettere la panna, lo zucchero e lo stabilizzante  e con la frusta montare la crema (5). Versare la gelatina nella ciotola e continuare a frustare (6).

Staccare  il pan di spagna dalla carta e rimetterlo nella teglia e nella stessa carta. Versarci sopra la crema (7). Mettere in frigo per 2 ore. Durante questo tempo, preparare la metà (dalla quantità indicata nella ricetta) della gelatina - secondo le istruzioni sulla confezione. Ora prendere la teglia dal frigo e mettere le fragole tagliate a pezzetti sulla crema (8). Versare gelatina fredda e leggermente addensata (9). Mettere ancora ne frigo a condensare, quando la gelatina si e` addensata bene mettere  altra gelatina, l`altra meta`. Finito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

Se usi la panna da montare (contiene lo stabilizzatore), puoi saltare lo stabilizzatore come ingrediente.

•Commenti•
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