Sorprendentemente sono stata in grado di acquistare gamberoni freschi di colore rosso (Aristaeomorpha foliacea). I crostacei di questa specie sono famosi per la carne compatta e la sua eccellente qualità, si potrebbe dire che sono il "pollo del mare" in corazza. La provenienza e` varia potrebbe essere il Mar Mediterraneo, la costa orientale dell'Africa , Golfo del Messico, così come gli oceani circostanti l`Australia e Nuova Zelanda. I rappresentanti della specie raggiungono 22,5 cm, i maschi sono più piccoli e non raggiungono i 20 cm. Il negozio era pieno di belli e lunghi esemplari, indicando chiaramente che sono gamberoni femmine. Preparare piatti di gamberoni alla griglia si riduce a due questioni. La prima è quello di pulire i gamberoni. Il secondo problema è la selezione di "condimenti " che non siano in concorrenza con i gamberoni e completano soltanto il sapore del piatto. Nel caso del pesce e gamberi e tutto quello che viene dal mare, c'è il principio che meno si condisce e meglio e`. Così Il gamberone si lega con una delicata salsa all`aglio, costituita da olio extravergine, prezzemolo , aglio, sale e pepe. L'ultima cosa è quello di armonizzare tutti gli ingredienti. Le zucchine al forno con pangrattato e cipolle al forno sono un ottimo contorno.
Vi suggerisco di iniziare preparando la marinata. Tagliare l`aglio a dadini e tritare il prezzemolo (1). In un piccolo recipiente, mettere aglio, prezzemolo, aggiungere l'olio, sale e pepe a piacere. Mischiare gli ingredienti (2). La pulizia dei Gamberoni, tagliare dal tronco tutte le gambe e i baffi (3).
Aiutandosi con le forbici (4) Poi con un coltello dividere il corpo in due porzioni (5). Su ogni parte mettere un po di marinata aiutandosi con un cucchiaino (6).
Ora preriscaldare la griglia, possibilmente, in ghisa. Mettere sulla superficie della griglia un po di sale da cucina, che impedisce al gamberone di attaccarsi e aggiungere rametti di rosmarino fresco o congelato (7). La cottura dei Gamberoni alla griglia deve essere di 2-3 minuti per lato (8). e si comincia sempre dalla parte con il guscio. I Gamberoni sono pronti, prima di servire si possono bagnare con un po di succo di limone (9).
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