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2017-09-23

Zucchina con feta e pan grattato

Zucchina con feta e pan grattato
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 40 minuti
Ilość porcji Porzioni: quanto basta
 
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Le zucchine al forno con formaggio feta e pangrattato si riferisce alle tradizioni culinarie dell'Europa meridionale.  Il pangrattato e` stato aromatizzato  con aglio e pepe e  sale a piacere. Dopo la cottura il pangrattato diventa croccante anche grazie all'olio con cui ho condito le zucchine. Il formaggio feta si combina in modo eccellente con l'origano, quindi non ho esitato ad aggiungere questa erba alla mia ricetta per le  zucchine al forno. L`origano e` stato sparso sopra al pangrattato e l`aroma risulta intenso. La ricetta è intuitiva. Le quantità degli ingredienti  devono essere selezionate in base alle proprie esigenze. Zucchine al forno con formaggio feta NON costituisce, a mio parere, un piatto indipendente ma un antipasto o un contorno. Vi consiglio di combinare diversi antipasti/contorni  di verdure. Ad esempio, pomodori arrosto, cipolla arrosto, melanzana gratinata o cicoria belga  al forno. Tutte le ricette si trovano sul sito di Tapenda. Antipasti  fragranti, tutti pronti  insieme, creeranno una meravigliosa cena, esattamente come si può trovare, ad esempio nella calda Grecia. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Aggiungere l'olio d'oliva al pangrattato in modo che si formi un composto abbastanza compatto. Mettere  uno spicchio d'aglio pressato attraverso lo spremiaglio e sale e pepe a piacere (1). Mescolare il tutto. Lavare la la zucchina  e tagliarla  a fette di 2-3 millimetri (2). Mettere un filo di olio nella  teglia da forno; sufficiente a formare un sottile film e mettere le fette della zucchina (3).

Mettere l`impasto del pangrattato e pezzetti di formaggio Feta (4) (5) ad ogni fetta di zucchina. Mettere un filo d`olio EV (6). E se vi piace una spolverata di origano. Cottura al forno: impostare il forno a 160-180 gradi. La zucchina deve cuocere per 20-30 minuti o finché il pangrattato diventa croccante.

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