Un buon cavolo fritto non è mai abbastanza per soddisfare tutti i commensali, ne manca sempre un po. Suggerisco una ricetta per i crauti fritti con l'aggiunta di pancetta affumicata. Il contorno in questa forma sarà un ottimo complemento alla cena in cui servirai le tradizionali Cotolette di Vitello, o di maiale o di pollo fritte. Consiglio anche di associare il cavolo alle Polpette di carne al forno o come condimento per gli Gnocchi Grigi. Ho preparato la ricetta con 2 specie di cavoli, il primo aspro e il secondo più delicato, che viene utilizzato per preparare insalate. Preparare un buon cavolo fritto non è difficile. Durante la stufatura, il cavolo è aromatizzato con foglie di alloro, pepe di giamaica e pepe. Per la salute e il gusto, consiglio anche un pizzico di cumino macinato. Il punto importante della ricetta e` la pancetta cotta in una padella a parte e poi unita al cavolo stufato. A seguito la ricetta.
Dopo avere scolato e tagliato sottilmente il cavolo marinato va messo in padella e si aggiunge acqua quasi a coprire (1). Si mette l`olio, si copre la padella e portare il cavolo a cottura fino a che non sia morbido (2) (3). Ci vorranno circa 40-50 minuti. Se necessario aggiungere acqua calda.
Nel frattempo, aggiungere tutti gli aromi lo zucchero e sale se necessario (4) (5). In una padella a parte, soffriggere la pancetta a dadini e aggiungerla al cavolo cotto (6).
Nella padella dove era la pancetta mettere la cipolla tagliata a fette non tanto sottili e lasciarla stufare. In una altra padella ancora cuocere un po di farina, senza liquidi, deve solo brunirsi e aggiungerla alla cipolla (7). Mettere l`acqua (8), mescolare, fare bollire e quando e` pronta aggiungerla alla padella del cavolo (9). Continuare a cuocere, assaggiare ed eventualmente correggere per il gusto. Ormai il crauto e` formato. Consiglio di mangiarlo il giorno successivo, quando tutti i sapori e profumi si saranno uniti bene.
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Il contorno di crauti fritti può essere preparato anche senza la pancetta.