La mia ricetta per i Peperoni alla griglia è molto semplice. I peperoni preparati in base a questa ricetta li faccio molto spesso. Il clou di questa ricetta e` la griglia, grazie alla griglia posso fare i peperoni in questo modo tutto l`anno. La ricetta è costituita da due ingredienti: peperoni e olio extra vergine di oliva. Può sorprendere la mancanza di sale o di altre spezie popolari, tuttavia la presenza dei minerali naturali nel peperone sono sufficienti e saporiti, non c`e` bisogno neanche del sale. Dopo la grigliatura il peperone condito di olio se lasciato in frigo rilascia il colore all`olio e anche questo diventa piu` saporito. Questo è dovuto alla capsantina, il colore naturale contenuta nel peperone. Il peperone alla griglia viene servito principalmente insieme a carni alla griglia, come i filetti di pollo alla griglia, per bistecche grigliate. I peperoni alla griglia sono anche combinati con altre verdure alla griglia. Non esito a usare peperoni alla griglia con il suo olio aromatico per insalate di verdure. Le ultime fette di peperoni alla griglia le ho messo in un sandwich con formaggio e carni fredde. A seguito la ricetta.
Lavare e asciugare il peperone, incidere per togliere il gambo (1) (2). Dividerlo a meta` (3).
Pulire l`interno dai semi e le parti bianche (4). Tagliare per il lungo e ricavare delle fette sottili (5) (6).
Su un fornello mettere una griglia, possibilmente di ghisa e lasciarla riscaldare, versarci un po di fette del peperone (7) e fare cuocere, ogni tanto girare in modo che non si attacchino per il calore intenso e non lasciare bruciare. A cottura avvenuta mettere le fette in un piatto (8). Rimettere sulla griglia altre fette di peperone e cosi via fino alla fine delle fette. Ora, nel piatto condire con olio extra vergine di oliva e mescolare bene (9). Lasciare riposare almeno ½ ora e rimescolare, l`olio diventera` un po rosso. Finito e Buon appetito.
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