La torta dei Carpazi è in due strati di pasta sfoglia tratti da un impasto scottato tipo pan di spagna, ma non diviso tagliandolo, sono proprio 2 impasti preparati separatamente in cui si inserisce una deliziosa crema di tipo budino. La parte superiore della torta è decorata con zucchero a velo. Non è difficile indovinare il nome del dolce, si riferisce al nome della catena montuosa –sono i Carpazi, e questo è legato al fatto che la torta prodotta durante la cottura si stratificherà, si rigonfia e assomiglia a un paesaggio montano nel il suo aspetto, nella versione finale della torta, e` un paesaggio di montagna coperto di neve. Preparare l'impasto è fatto di poche fasi, per questo alcune attività, come la cottura dell`impasto e la preparazione del budino per la crema, possono essere fatte anche il giorno prima. E` necessario avere una panna almeno al 30% dei grassi del latte originale e deve essere gia` stabilizzata, la panna deve essere liquida e da dolci, quella italiana e` l`ideale. Se non siete in Italia e le panne che offrono i supermercati sono scarse è necessario aggiungere uno stabilizzatore per panna. La ricetta e` una rustica Torta Diplomatica, molto buona. A seguito la ricetta.
Preparazione dell'impasto: In pentola mettere acqua e sale. Quando l'acqua bolle, aggiungere il burro, quando si scioglie, aggiungere la farina (1). Continuando la cottura, mescolare tutto energicamente per ottenere una massa uniforme dell`impasto. Ci vorranno solo pochi istanti (2). Lasciare raffreddare l'impasto. Aggiungere le uova all'impasto (3), una alla volta. L'impasto finito deve essere omogeneo e aerato grazie al frullatore.
Dividere l'impasto a metà e metterlo su due teglie rivestite con carta da forno. Lo spessore dell'impasto prima della cottura è di circa 2-3 mm. Entrambi gli strati dell'impasto, a seconda delle dimensioni dello stampo, possono essere cotti contemporaneamente o in successione (4). Cottura: in forno preriscaldato a 210 gradi per 10 minuti, quindi ridurre la temperatura del forno a 180 gradi e continuare la cottura per i 20 minuti successivi. Preparazione della crema: Suggerisco di iniziare il lavoro con la preparazione del budino: alla metà del latte indicato nella ricetta (250 ml) aggiungere i tuorli d'uovo (5) e la farina (6),
la fecola di patate (7). Con un'asta o una forchetta, spezzare gli ingredienti per connetterli. Aggiungere, in pentola, la quantità rimanente del latte, lo zucchero e l`aroma scelto (possono essere: limone, arancia, vaniglia, ecc.) (8). Aggiungere il tutto al latte, cuocere il budino e lasciarlo raffreddare (9).
Montare la panna (10). In una seconda ciotola, lavorare il burro fino a che sia morbido (11). Aggiungere il budino (12). Miscelare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ora montare la panna e alla crema, mescolare con un cucchiaio (13). Formare la torta: spalmare la crema su uno strato delle 2 sfoglie preparate, la crema deve essere appiattita (14). Mettere il secondo strato di sfoglia sulla crema. Quindi mettere la torta in frigo per qualche ora per stabilizzarla. Prima di servire, spolverare la superficie con lo zucchero a velo (15).
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