La combinazione del filetto di maiale e la pancetta è molto popolare. Oggi sto proponendo una ricetta per una versione estremamente gustosa, ovvero carne di filetto rosa e pezzi di pancetta croccante. Per ottenere questo effetto, il filetto e la pancetta vengono grigliati separatamente e combinati nell'ultima fase della grigliata. Grazie a questo, puoi facilmente controllare il grado di cottura del filetto e della pancetta. L'aroma del piatto è creato dalla marinata, in cui la carne viene messa per diverse ore. Uso condimenti per barbecue fatti in casa, che includono spezie come: paprika, aglio, pepe, curcuma, zenzero, cardamomo, cumino, pepe di cayenna e cannella. Inoltre, ho aggiunto cipolle ed altre erbe varie, rosmarino e salvia. Consiglio vivamente questa ricetta per grigliate estive. Sarai felice. A seguito la ricetta.
Marinare il filetto: Sbucciare la cipolla, tagliarla a strisce (1), Metti il filetto lavato in un sacchetto di plastica (2) e aggiungi la cipolla (3).
Aggiungi il sale (4), il miele (5) e il condimento per il barbecue (6).
Quindi aggiungi l`olio (7) e l`acqua fredda (8). Chiudi la busta e metti la carne in frigorifero per alcune ore, massimo 24 ore (9).
Posiziona il filetto con la cipolla marinata e la pancetta separatamente sui vassoi di alluminio. Mettici un rametto di rosmarino e la salvia su diverse fette di pancetta (10). Grigliare: sulla griglia posiziona prima il filetto. Cuocilo come piace a te (11). Quando decidi che la carne e` quasi pronta, metti la pancetta sulla griglia. Più sottili sono le fette di pancetta, meno tempo hanno bisogno per diventare cotte e croccanti. Quando pensi che la pancetta richieda solo pochi istanti ancora, mettici sopra il filetto (12) e griglia per un momento ancora. In questo modo, il filetto acquisisce l'aroma della deliziosa pancetta.
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Tagliare il filetto pronto a fette spesse e servirlo con la pancetta.