La cipolla appartiene alla famiglia Liliaceae. La pianta è originaria dell'Asia centrale. Esistono diverse varietà di cipolle. Le varietà più popolari sono le cipolle bianche, caratterizzate da un gusto deciso e le cipolle rosse con sapore delicato e dolce. Altra varietà di cipolla è lo scalogno, il nome botanico corretto è allium ascalognum. Lo scalogno, rispetto alle cipolle bianche e rosse ha il sapore più mite. Le cipolle sono ampiamente utilizzate nel settore della ristorazione, soprattutto, è la base per migliorare il gusto di salse, zuppe, piatti di carne, pesce, insalate e ripieni. Le cipolle possono essere consumate crude, dopo la cottura, grigliate e marinate. La cipolla rossa per il suo gusto e` la decorazione spesso usata per preparare insalate, e ricette di pesce. Con la cipolla rossa viene eseguita una marmellata, di moda negli ultimi anni, viene associata a carni e formaggi. La ricetta e` Qui. La cipolla e` all`89% fatta di acqua, contiene anche molta vitamina C e minerali quali calcio, fosforo e potassio. Il decotto di cipolla è raccomandato per le persone che soffrono di dolori reumatici. La cipolla è anche una ricca fonte naturale di flavonoidi, coloranti organici, agenti anti-infiammatori. La maggior parte dei flavonoidi si trovano nelle cipolle rosse. Grazie ai suoi contenuti, le qualità nutritive, è in grado di rafforzare efficacemente la protezione contro le infezioni e migliorare la nostra immunità. La cipolla come spezia, stimola l'appetito e accelera la secrezione dei succhi gastrici.