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2017-12-14

Merluzzo al pesto di basilico e pomodori

Merluzzo al pesto di basilico e pomodori
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Oggi una ricetta di pesce fatto in modo salutare e gustoso, non e` la solita ricetta del pesce in padella o al forno e non e` il solito pesciolino. E` il filetto di  Merluzzo con pesto al cartoccio. Per fare la ricetta e` molto semplice, serve un bel trancio di filetto di merluzzo fresco, non puo` essere quello congelato piccolo, deve essere abbastanza piatto e lungo. Il pesto e` quello Genovese fatto in casa, con tanto olio extravergine e molto basilico, melissa e ovviamente anche i pinoli. Io ho usato il mixer per ricavare il pesto, so che i puristi storceranno il naso perche` devo usare per forza un mortaio. Uso il mixer perche` non posso stare a massacrare le foglie di basilico per 5 ore e fare i muscoli a un solo braccio, che poi per mangiare e  assaporare  il gusto, finisce tutto in 5 minuti. Il piatto e` molto delizioso e per una cena leggera e` l`ideale. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il pesto
 
 
Ingredienti per il pesce
 
 

•Preparazione•

Ne contenitore del mixer metto le foglie di basilico e di melissa (1) i pinoli sbucciati (2) e il sale (3).

Ora l`olio extravergine d`oliva (4) e faccio partire il frullatore in pochi secondi ottengo il risultato voluto. Prendo il filetto di merluzzo e lo taglio alla misura che mi occorre (5). Lavo e taglio i pomodorini (6).

Su un foglio di alluminio metto un po di olio (7), ci adagio la porzione di merluzzo (8), sopra ci stento il pesto (9).

Ai lati del pesce metto i pomodorini  (10). Chiudo il foglio di alluminio a formare una caramella con 2 fiocchi alle estremita` (11). Il forno e` gia` caldo a 180 gradi, ci metto il pesce, deve cuocere per 15 minuti. Sciolgo  i nodi e apro il cartoccio, metto la funzione grill al forno e continuo  la cottura per almeno 3 minuti, l`acqua che si e` formata deve evaporare (12). Metto  il Merluzzo su un piatto , dopo averlo tolto dal cartoccio, metto i pomodorini e l`eventuale sughetto rimasto nel cartoccio e via in tavola ancora caldo. Finito

 

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