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2017-12-01

Orata con barbabietole rosse giovani

Orata con barbabietole rosse giovani
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Non so se sapete che le rape rosse giovani e piccole sono ottime stufate. Io si e posso dire che sono un ottimo contorno per un pesce importante come l`Orata. Se poi sono insieme a Patate saltate in padella il pesce non puo` sfuggire, sono veramente eccellenti. Per la preparazione delle piccolissime rape rosse servono dai  20 ai 30 minuti. Praticamente e` lo stesso tempo in cui si prepara il pesce e si cuociono le patate. L`orata l`ho preparata nel modo piu` semplice possibile, dopo averla eviscerata e squamata, l`ho farcita con un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio, unta con olio su tutti i lati e messa in padella con ancora un po di  olio e vino a profumare. Mentre in una padella cuoceva la rapa e ne sentivo il profumo, in un'altra saltavo le patate con il rosmarino e nella terza vedevo l`orata che alzava la pinna laterale in segno di resa alla cottura. Alla fine  tutti insieme erano un concerto di sapori . Ah se non sapete come si sfiletta un pesce cotto guardate QUI. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Preparazione delle rape: prima si devono lavare molto bene, separare dalle foglie. Poi si prende una cipolla rossa e la si taglia a meta` medaglioni in modo grossolano. In una padella si mette l`olio d`oliva (1) poi la cipolla tagliata (2) e le rape piccolissime (3).

La cipolla si deve stufare e le rape pure, quando la cipolla e` un po morbida si mette un po di acqua (4) l`aglio che si e` spelato e tagliato in precedenza (5). Ora le foglie delle rape, tagliate a misura per farle entrare in padella (6).

Ancora un po di acqua (7) e si copre la padella (8) devono cuocere a fuoco basso. Quando saranno morbide una spremuta di un mezzo limone esalta  il gusto (9).

Si assaggia e si corregge di sale e pepe (10). Nel frattempo si  sara` eviscerata l`Orata, squamata, lavata, si farcisce con uno spicchio d`aglio (11) e un rametto di rosmarino (12).

In una altra padella si mette l`olio d`oliva, uno spicchio d`aglio schiacciato a mano e quando l`olio e` profumato si mette l`orata (13) un po di vino bianco, si sfuma  (14) e si copre, deve cuocere 5 minuti per lato (15), la mia orata era di 340 g. il tempo e` giusto, se invece il pesce e` piu` grande si deve aumentare il tempo di cottura. Intanto si saltano le Patate con rosmarino in padella. A fine cottura del pesce, si sfiletta e si impiatta con la rapa rossa e le patate. Buon appetito.

 

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