I dolci preparati sulla base della mousse al cioccolato sono tra le più semplici ricette. I sapori della mousse possono essere differenziati in base ai tipi preferiti del cioccolato. La mousse deve essere soffice e delicata. L'aggiunta della frutta è sempre una bella sorpresa, i lamponi sono sempre buoni in questo ruolo. Per un altro dolce al cioccolato consiglio questa ricetta. Torta di mousse al cioccolato e lamponi. Per preparare il dolce con la mousse al cioccolato bianco ho usato dei biscotti tipo Petit Beurre, ma si possono usare biscotti simili, vanno benissimo quelli da immergere nel latte. Con i biscotti ho fatto la base del dolce. La mousse è una miscela di cioccolato bianco e panna cremosa, rafforzata da 5 g di gelatina. Le porzioni di questo dolce sono splendidamente decorate con lamponi e fresche foglie di menta o di melissa. Gli ospiti saranno contenti. A seguito la ricetta.
Si inizia mettendo in acqua la gelatina. Frantumare i biscotti nel frullatore, metterli in una ciotola e aggiungere il burro sciolto (1) (2). In una forma per dolci di misura adeguata ( non e` obbligatoria la dimensione o tipo, si puo` ricalcolare semplicemente cliccando in alto alla pagina CALCOLO DELLA FORMA e` una finestra rossa). Mettere un foglio di pellicola per alimenti ben aderente alle pareti e al fondo della forma, ora mettere il biscotto frantumato con il burro e stenderlo bene con le mani o con un cucchiaio (3), piu` e` uniforme piu` bello sara` il risultato finale.
Preparazione della Mousse: Il cioccolato va sciolto nel microonde o a bagnomaria e si mette in una ciottola, si aggiungono 120 ml di panna (4). La gelatina, ormai solida, si mette in microonde per alcuni secondi per ridiventare liquida e versarla nella ciotola (5). Montare la panna rimanente in una altra ciotola (6). Se la ciotola con il cioccolato comincia ad indurirsi, metterla in microonde per qualche secondo e poi versarci la panna montata.
Mescolare gli ingredienti con una paletta per dolci (7) Preparazione finale : Nella forma dove e` il biscotto mettere alcuni lamponi (8), versare la mousse (9), spianare in modo che la superfice sia uniforme e metterla in frigo. Quando si serviranno le fette di dolce decorare con altri lamponi e foglie di salvia o di melissa.
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1 g di gelatina assorbe 5 volte la quantità di acqua. Diminuendo o aumentando la quantità della gelatina, basta fare il semplice calcolo di quanta acqua sara` necessaria. 1g x 5 = quantità di acqua in (g)