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2017-11-13

Semifreddo al cioccolato e Mou

Semifreddo al cioccolato e Mou
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: Forma da 22 cm
 
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Una delizia assoluta  e` il dolce  semifreddo  con mousse al cioccolato, caramello al  Mou  e arachidi. Tutto è ricoperto di uno strato spesso  di soffice cioccolato. Gli ingredienti del dolce possono risvegliare l'associazione  con il popolare  snikers. Qui finiscono le somiglianze. Il dolce appartiene alla categoria dei semifreddo, il che significa  che viene conservato nel congelatore. Questo è il motivo per cui sono contenta, posso offrirlo agli ospiti anche dopo giorni ed e` sempre buono. Il consumo  si fa dopo  alcuni minuti di attesa, in modo che il dolce diventi fluido e morbido. Garantisco che i sapori saranno ben distinguibili, si sentira` il caramello, la mousse di cioccolato, le arachidi, in modo evidente. Il dolce è molto semplice da fare. La preparazione  e` di circa 30 minuti,  il dolce va stabilizzato nel congelatore per tutta la notte. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per il dolce
 
 
Ingredienti per la glassa al cioccolato
 
 

•Preparazione•

In un pentolino mettere  280 ml (una parte dell`intera quantita` ) di panna, cacao, cioccolato e burro (1). Riscaldare lentamente fino a sciogliere il cioccolato, la massa diventa liscia e lucida. Lasciare raffreddare. Nella forma da dolce mettere il foglio per alimenti. Posizionare le arachidi sul fondo dello stampo (2). Mescolare il caramello al Mou con 80 g (una parte dell`intera quantita`) di latte condensato (3).

Di conseguenza, la massa diventa più liquida (4). Aggiungere il preparato alle arachidi, cercando di spandere in modo uniforme (5). Intanto in una ciotola, dove si e` montato il resto della panna, aggiungere il resto del latte condensato (6).

Mescolare la massa dal basso verso l'alto in modo che rimanga leggera (7). Aggiungere il cioccolato freddo fatto prima,  alla crema (8). Mescolare gli ingredienti (9).

La Mousse di cioccolato finita e` da  versare sulle arachidi caramellate (10). Coprire con un  foglio per alimenti e metterlo nel congelatore tutta la notte. Al mattino toglierlo da congelatore e capovolgerlo, eliminare il foglio alimentare (11). Fare un rivestimento di cioccolato liquido e coprire l'intera superficie del dolce (12). Rimettere il dolce nel freezer per qualche minuto, durante il quale il cioccolato si stabilizzerà. Finito

 

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