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2017-12-14

Calamaretti con asparagi

Calamaretti con asparagi
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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Oggi suggerisco una ricetta di Asparagi e Calamaretti. Il piatto è costruito passo  passo. La ricetta è ideale  per qualificarsi nella categoria degli antipasti di mare. E` un ottimo antipasto per una bella cena con amici e familiari. Si puo` presentare con altri antipasti sempre di mare e tutti insieme possono formare una squisita cena. Nella ricetta, ho usato un piccoli calamari, il più grande era lungo solo 5 cm. Dopo la cottura, il mollusco non era più lungo  di 2 centimetri. Si possono usare sia i calamaretti freschi che si trovano sui banchi delle pescherie  che quelli surgelati dei supermercati, basta scongelarli per tempo e andranno bene. Se si comperano quelli freschi molte volte bisogna pulirli, se non si sa come fare QUI ci sono le istruzioni. Io sono minuziosa e li ho esaminati uno ad uno ed erano 450 g. qualcosa da eliminare si trova sempre. In conclusione,  e`  nato un piatto saporito con calamari, asparagi, pomodorini e un sughetto per l`intingolo veramente meraviglioso. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per i calamaretti
 
 
Ingredienti per gli asparagi
 
 
Inoltre
 
 

•Preparazione•

Cottura dei calamaretti: In una padella mettere l`olio d`oliva, l`aglio e la cipolla tagliata a pezzetti (1). Quando la cipolla si e` imbiondita si mettono i calamaretti (2), si alza un po il fuoco e li si lascia gonfiare per 2 minuti. Quindi mettere il vino bianco per profumare (3) e fare evaporare l`alcol.

I calamaretti devono cuocere per circa 30 minuti, in questo tempo si da il sale e il pepe (4), un po di peperoncino secco non guasta (5). Una profumata di basilico in foglie (6). A fuoco basso si continua la cottura.

Cottura degli asparagi: pulire, pelare e tagliare gli asparagi verdi, tenere da parte le punte.  In una altra padella mettere olio d`oliva e uno spicchio d`aglio e i gambi degli asparagi (7). Cuocere a fuoco basso 1 minuto, mescolando i gambi. Mettere l`acqua, deve essere a ¾ dell`altezza degli asparagi (8). Coprire la lasciare cuocere fino a che i gambi non diventano morbidi (9).

Quando i gambi sono morbidi aggiungere le punte degli asparagi (10) e lasciare cuocere ancora 2 minuti. Completamento del piatto: Nella padella dei calamaretti, mettere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a meta` (11). Lasciare cuocere per 2-3 minuti al massimo e aggiungere i padella anche gli asparagi (12), mescolare, assaggiare, correggere di sale e di pepe se necessario. Servire caldo e buon appetito.

 

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•Commenti•
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