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2017-11-21

Aringa sott`olio con cipolla e limone

Aringa sott`olio con cipolla e limone
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 12 h
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Mi piace molto la ricetta di aringhe sott'olio con cipolla e limone. Ogni anno preparo questa ricetta per Natale. Preparare l`aringa in olio non è affatto laborioso, tutto è limitato al taglio dei tre ingredienti essenziali, cioè aringhe, cipolle e limoni, aggiungere le spezie e mettere tutto in un barattolo e riempirlo di olio. Dopo che gli ingredienti sono stati refrigerati  in frigo (12 ore), l'aringa è pronta. È meglio scegliere il numero di aringhe ad occhio, a seconda delle esigenze. Io metto la cipolla cruda, ma se si preferisce  la cipolla più delicata, si puo` cuocerla in acqua, salarla e aggiungerla agli altri ingredienti. Le aringhe fatte secondo questa ricetta sono eccellenti. Mi piace tagliare una fetta di pane, mettere su qualche aringa e aggiungere un po 'di cipolla. È davvero delizioso. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Pelare e tagliare la cipolla grossolanamente (1). Dal limone va separata la buccia dalla polpa (2). Ricavare dei pezzetti di limone (3).

I filetti di aringa in salamoia dopo aver tolto il liquido di conservazione vanno messi a spurgare dal sale per almeno 2 ore in acqua fredda, cambiando spesso l`acqua. Quindi vanno tagliati a pezzi (4). Riempire il vasetto: per prima cosa va un cucchiaio di cipolla (5) e qualche pezzo di aringa a fette (6).

Quindi aggiungere 2-3 pezzi di limone (7), alcune palline di pepe (8) e il pepe di giamaica (9).

Mettere  1-2 foglie di alloro (10). E si ricomincia daccapo con la cipolla, l`aringa, limone (11) ecc.. fino a che il vasetto non e` pieno, mettere l`olio (12).  A volte nel vasetto si formano bolle d'aria, quindi scuotere il vasetto e rabboccare  l'olio. Chiudere il barattolo in modo ermetico. Metterlo in frigo per 12 ore e poi si potra` consumare. Finito

 

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•Commenti•
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