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2017-10-05

Branzino alla griglia con salsa aioli

Branzino alla griglia con salsa aioli
Trudność wykonania Difficolta`: medio
Czas wykonania Tempo di preparazione: 30 minuti
Ilość porcji Porzioni: 2
 
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Il Branzino alla griglia è probabilmente la cosa più semplice che puoi "cucinare" e in più il pesce è così delizioso, da leccarsi i baffi. Per  preparare la ricetta si deve prima procedere a pulire il pesce, mettere in pancia gli aromi e via subito sulla griglia. È anche possibile grigliare il Branzino su una griglia di ghisa o alluminio direttamente sul fornello  della cucina in casa. Ricordate la ricetta di QUESTA Orata? Questa volta uso il Branzino o Spigola. La grigliata ha avuto luogo in estate, ho usato la grigia del camino in giardino e per il calore il carbone, la cottura e` differente che non in casa, si usano strumenti per il barbecue dedicati al pesce e il fuoco e` diretto sulla carne. Mi piace molto il pesce alla griglia, accompagnato ad esempio, con  Patate aromatizzate al rosmarino. Questa volta ho aggiunto un ingrediente  meraviglioso, la Salsa Aioli. Non ho parole per descrivere il sapore, quindi ti consiglio caldamente alla lettura dei dettagli.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Raccomando di iniziare preparando una piccola quantità di marinata da utilizzare per ungere il pesce. La Marinata:  in una tazzina mettere  olio d'oliva (1), succo di limone (2), sale (3).

In quantità sufficiente per il gusto (4). Il Branzino : togliere le viscere, tagliare le pinne superiori del Branzino (5) (6).

Quelle laterali (7) e inferiori (8) Incidere la pelle e un po di carne (9).

All`interno mettere 2 spicchi di aglio (10) un rametto di rosmarino (11) e con un pennello ungere il pesce con la marinata dalle 2 parti (12).

Metterlo nella morsa per il barbecue (13) e via sui carboni accesi del camino (14).  Considerando un pesce dal peso di circa 300-400 g, occorrono circa 8-10 minuti per la grigliatura. A meta` del tempo girare il pesce sull`altro lato, ungerlo ancora con la marinata e continuare la cottura (15). A pesce pronto si procede allo Sfilettamento  e si impiatta con la salsa Aioli e un contorno. Buon appetito

 
 


•Commenti•
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