CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
· Elenco alfabetico ingredienti  ·

basilico

Guarda le ricette dall`ingrediente: basilico

Basilico
 

Il basilico è una pianta annuale, si differenziano in molte varietà, differiscono sia in aspetto che gusto. La varietà più popolare è il basilico con grandi foglie verdi. Il basilico probabilmente proviene dall'Africa. A sua volta, il nome della specie "basilico" deriva dalla parola greca basileus, che significa "re". Nei tempi antichi si credeva che solo teste coronate potevano ottenere il privilegio di coltivare e raccogliere il basilico. In India, il basilico è dedicato ai dei Vishnu e Krishna, mentre ad Haiti il basilico è associato con la dea dell'amore Erzulie. Da migliaia di anni sono note le proprietà medicinali del basilico. Ha un effetto positivo sulla digestione, aiuta a rafforzare il sistema digerente, previene la flatulenza e stimola l'appetito. Il basilico è particolarmente popolare nelle tradizioni culinarie dell'Europa meridionale, che coniuga perfettamente il gusto di questa pianta aromatica con più prodotti. E` una componente essenziale famoso in tutto il mondo, per  la  salsa italiana: Pesto Genovese, in una Caprese- insalata con foglie di basilico, mozzarella e pomodoro. Aromatizza e decora il piatto, il gratin.

Nella Parmigiana – il basilico, anche se non è visibile, è molto ben palpabile il gusto.

Il più gustoso, più saporito, più decorative sono, naturalmente, le foglie di basilico fresco. L'offerta commerciale di basilico è anche in forma di foglie secche e tritato.

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE