![]() |
I fagioli rossi con tonno sono una di quelle ricette che fanno parte delle ricette facili e veloci da preparare. La combinazione è assolutamente deliziosa, la ricetta è eccezionalmente facile il piatto è pronto subito. Tengo a questa ricetta, e` utile quando non ho molta voglia di cucinare, ma anche quando voglio mangiare qualcosa di speciale e mi serve un antipasto, o come contorno. Va bene anche solo con una fetta di buon Pane di Semola, insieme alla mozzarella, con altri antipasti a base di pesce. Provate a mettere insieme i fagioli con tonno e Questa altra ricetta e poi ditemi se non sentite che Natale si avvicina, le due ricette insieme sono fantastiche. Normalmente, uso fagioli rossi in scatola, si possono anche usare i fagioli bianchi, quelli grandi pero`. A seguito la ricetta.
![]() |
![]() |
![]() |
Per preparare la ricetta avrete bisogno di una cipolla. Potete utilizzare la cipolla bianca, la cipolla rossa o lo scalogno. Tagliate la cipolla in cubetti (1). Scolate i fagioli conservati per eliminare il liquido di conserva , con un colino e lavarli con acqua fredda (2), metteteli in una ciottola (3).
![]() |
![]() |
![]() |
Aggiungere il tonno in scatola, dopo averlo scolato dal suo olio (4), la cipolla affettata (5) e il prezzemolo tritato ,fresco o congelato e` lo stesso (6).
![]() |
![]() |
![]() |
Insaporite con il sale (7) e il pepe macinato (8). Condite con olio extra vergine d`oliva (9), mescolate bene gli ingredienti. Pronto e buon appetito.
Se ti piace la ricetta, condividila con i pulsanti in fondo alla pagina. Grazie