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2018-10-08

Spiedini di pollo e salsiccia

Spiedini di pollo e salsiccia
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 1 h
Ilość porcji Porzioni: 4
 
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La stagione delle grigliate comincia tradizionalmente all'inizio di maggio e dura fino alla fine dell'estate. Durante questo periodo, mettiamo sulla griglia quello che abbiamo preparato e aspettiamo che il tutto assuma un bel colore dorato. Il consumo è meglio se organizzato all'aperto, è bello avere anche una piccola birreria, aiuta a resistere agli attacchi delle zanzare. Un classico menù per  barbecue è ovviamente lo spiedino. Questa ricetta è solo di spiedini di pollo e maiale. La parte del pollo è il tradizionale petto, e la porzione di maiale è una salsiccia fresca cruda. Per l'aroma e per la variazione dei sapori sullo spiedino ci sono anche pezzi di peperone e di cipolla. Le catene di vendita al dettaglio offrono spiedini gia` preparati da grigliare. Ora per far risaltare il nostro piatto grigliato, basta comporre un mix di condimento. Non è difficile, si devono solo mescolare alcune delle nostre spezie preferite, che, inoltre, può essere conservato in un barattolo per altre occasioni, per esempio per preparare in casa la Shawarma di pollo. Un barbecue che si rispetti deve emanare profumi intensi e quindi servono le salse. Per la salsa ne propongo una  a base di ceci e yogurt greco insieme a uno spicchio d'aglio, erba cipollina, prezzemolo, sale, pepe e succo di limone. Vi auguro un barbecue in buona compagnia. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 
Ingredienti per gli spiedini
 
 
Ingredienti per la salsa
 
 

•Preparazione•

Prima di preparare gli spiedini, suggerisco di preparare la salsa; quindi scolare i ceci lessi e metterli  nel  frullatore (1), ora lo spicchio d`aglio (2) e l`erba cipollina (3). Frullare per amalgamare gli ingredienti.

Quindi aggiungere il prezzemolo  tritato e olio all`impasto (4). Mescolare gli ingredienti e aggiungere lo yogurt (5). Assaggiare, se serve correggere e continuare a condire con una spruzzata di succo di limone, sale e pepe. Lasciare la salsa in frigo per dare tempo di unire i sapori (6).

Preparazione degli spiedini: I petti di pollo devono essere puliti, lavati, asciugati e tagliati a pezzi (7). Raccomando che non siano troppo piccoli, perché la carne di pollo è molto magra, quindi se viene tagliata a pezzetti durante la grigliatura diventa secca. Prima di grigliare, consiglio di marinare la carne e metterla in frigo per qualche ora. Grazie a ciò, la carne acquisirà un aroma appetitoso. Quindi cospargere la carne con olio d`oliva (8), poi aggiungere le spezie preferite. Ho usato sale marino, peperone rosso dolce, pepe e peperoncino (9).

Mescolare bene, coprire e  come scritto prima mettere in frigo (10). La salsiccia cruda, prima va bucherellata con una forchetta, quindi tagliarla a pezzi (11). Preparare pezzi di cipolla e di peperone (12).

Infilzare con lo spiedino le verdure, la salsiccia e i pezzi di petto di pollo (13) (14). Gli spiedini di pollo e salsiccia sono  pronti da grigliare (15).

 

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