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Una ricetta per il Flan all`arancia. La ricetta del budino conosciuto con il nome di Crème Caramel viene dal Portogallo. Gli ingredienti fondamentali del dolce sono uova, zucchero e latte. Ci sono molte ricette sul crème caramel, la sua caratteristica distintiva è che il dolce è ricoperto con uno strato di caramello liquido, si distingue dal Crème Brûlée, che è coperto con caramello duro. In linea di principio, niente dovrebbe suscitare la mia sorpresa, Tuttavia, effettivamente il risultato finale mi ha sorpreso. Il Flan è un altro caso di alchimia in cucina, perché è impossibile spiegare il fatto che ho versato caramello caldo nello stampo, che in pochi secondi si e` trasformato in una pietra ambrata, sopra ho versato il latte con l`uovo sbattuto. Il prodotto finale e` un budino che non e` né caramello duro né gelatina, è difficile determinare il fenomeno. Vi dirò che il caramello liquido è meraviglioso, soprattutto se si trova su un budino profumato. Per la preparazione del dolce ho usato le arance, ho usato sia il succo che la buccia. Lo descriverò come un'opera d'arte, e quindi posso solo scrivere che è un dolce molto gustoso e delizioso. Per preparare il flan ho usato stampi in alluminio monouso per muffin. La ricetta è intuitiva. Sono riuscita a ottenere circa 200 ml di succo da 2 arance, che con il latte e le uova ho ottenuto 6 porzioni di flan. A seguito la ricetta.
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Le arance vanno lavate in acqua bollente per eliminare i parassiti e i prodotti chimici presenti. Si grattugia la buccia (1), si spremono per avere il succo (2). Preparazione del budino: In un pentolino mettere il latte e la buccia delle arance (3). Bollire il latte e lasciarlo raffreddare,in questo modo il latte prende l`aroma dell`arancia.
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In una ciotola mettere le uova, aggiungere lo zucchero e sbattere insieme (4) (5). Se entra aria mentre si sbatte, si formano delle bolle e quando si cuocera` il risultato non sara` un budino ma una torta solida. Ora aggiungere il latte aromatizzato (6). Per eliminare la pelle che e` sopra, versare il latte attraverso un filtro.
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Aggiungere il succo d'arancia meno 2 cucchiai (7). Preparazione del caramello: in una padella mettere l'acqua, lo zucchero e 2 cucchiai di succo d'arancia (8) (9).
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Cuocere gli ingredienti fino a quando il contenuto della padella diventa ambrato (10) (11). Preparazione del dolce: negli stampi versare un po 'di caramello caldo, fare in modo che si spandi anche sulle pareti (12).
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Ora, riempire ogni stampo con il budino preparato in precedenza (13). Mettere gli stampi in un piatto da forno, versando nel piatto acqua fino a 3/4 l'altezza degli stampi (14). Impostare il forno a 160 gradi. Il Flan deve cuocere per circa 40 minuti o fino a quando con la prova bastoncino è pronto (15). Lasciare raffreddare il dolce e poi metterlo in frigorifero per almeno 4 ore. Fatto.
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Conservare i Flan in frigo dentro le formelle,dalle formelle va tolto solo poco prima del consumo. Inveca delle forme usa e getta si possono usare forme per il riuso.