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Lo Zuccotto e` un dolce semifreddo che ha origine toscane, risale all`epoca del Rinascimento Italiano. Le versioni di Zuccotto sono infinite. La ricotta e` il formaggio che viene utilizzato per preparare lo Zuccotto più tradizionale. Questa e` la mia versione dello Zuccotto. Per preparare il dolce ho usato i biscotti savoiardi. La ricotta l`ho rotta in pezzetti con una forchetta e ho aggiunto la panna montata, poi ho messo l`aroma di vaniglia e naturalmente i lamponi. Per renderlo ancora piu` bello e saporito ci ho colato sopra la cioccolata liquida. La ricetta è semplice e un po intuitiva. Gli ingredienti, nelle quantità indicate nella ricetta, sono per riempire la mia ciotola che ha una capacità di 1,3 litri. Se si desidera farne di piu` bisogna aumentare gli ingredienti in proporzione alla ciotola da usare. Un aiuto si trova in alto alla pagina e si chiama CALCOLO DELLA FORMA e` semplicissimo da usare. Se poi si vuole vedere il Film fatto dalla mia cucina e` subito qui sotto. A seguito la ricetta
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In una ciotola mettere un foglio per alimenti e fare in modo che sia ben aderente al fondo e alle pareti, in un piatto cupo mettere il latte, inzuppare i savoiardi e disporli nella ciotola come da foto (1). Preparare la crema per lo zuccotto: Montare la panna (2). Se si usa la panna normale al 30%, consiglio di aggiungere lo stabilizzatore nella quantità indicata dal produttore della panna. Alla ricotta in un'altra ciotola, aggiungere lo zucchero in polvere, l`aroma alla vaniglia (3).
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Ora un po di panna dall`altra ciotola (4). E mescolare bene con una spatola di gomma. Mettere i lamponi (5). La panna rimasta e mescolare ancora. Versare il tutto nella ciotola dove sono i biscotti savoiardi (6) e fare in modo che non tracimi la crema.
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Chiudere la crema con altri savoiardi inzuppati nel latte (7). Coprire con un foglio alimentare e mettere in congelatore per 4-5 ore in modo che la crema si solidifichi. Quando pronto si toglie dal congelatore e si capovolge (8). Si elimina il foglio per alimenti. E seguendo le istruzioni degli ingredienti necessari fare la Glassa di Cioccolato. La realizzazione è molto semplice: In un pentolino, il cioccolato fondente va spezzato a pezzetti, aggiungere la panna da dolci e riscaldare per il tempo necessario a che gli ingredienti si fondono e prenda un colore marrone scuro, deve essere densa, fare raffreddare. Versare la glassa fredda sopra il dolce a ricoprire completamente (9). Mettere in frigo a riposare in modo che il cioccolato possa stringersi. Si conserva in congelatore. Prima di poter essere mangiato dare il tempo necessario allo Zuccotto di scaldarsi un po fuori dal frigo. Finito.
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Conservazione: Lo Zuccotto può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni oppure è possibile tagliarlo in porzioni, metterlo in congelatore e mangiarlo in seguito.