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2019-03-10

Crauti di Cavolo rosso

Crauti di Cavolo rosso
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 2 h
Ilość porcji Porzioni: 1 kg
 
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Ti dirò come cucinare i cavoli alla maniera della regione Polacca Wielkopolska.  Abbiamo imparato l'arte dai Bambers, o coloni tedeschi, che furono deportati dalla Francia in Wielkopolska nel XVIII secolo. Il cavolo della Wielkopolska è leggermente dolce, espressivo nel gusto e ha una nota di chiodi di garofano. Questo cavolo cosi` preparato e` un popolare contorno per l`anatra o per le oche al forno. Il cavolo secondo questa ricetta è anche popolare mescolato con  gnocchi di patate o associato al sugo ristretto di gulasch, fatto con carne di manzo. Queste combinazioni di ricette le abbiamo imparate dai coloni tedeschi e sono diventate tradizionale nella regione Wielkopolska.  Quando sei vicino a Norimberga, e vuoi assaggiare un piatto tipico con carne di manzo, con deliziosa salsa di cavolo e degli enormi gnocchi di Bamberg,  fatti  di patate, come quelli slesiani. Si trovano in tutti i ristoranti tipici del Luogo. Ora le quantità di ingredienti fornite nella ricetta sono indicative. Quando prepari il cavolo, devi seguire il tuo gusto e condirlo, in modo che ti piaccia. Io ad esempio, alla fine ho aggiunto un pizzico di chiodi di garofano macinati e il miele. Un ingrediente molto buono e popolare in Wielkopolska  e` l`aggiunta di succo di ribes nero in gelatina. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Prendere il cavolo rosso e dopo averlo tagliato in modo da lavorare bene ricavare delle strisce sottili (1). Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti (2). Dalla mela eliminare il torsolo con i semi, lasciare la buccia e tagliarla a pezzi (3).

In una pentola con olio gia` caldo mettere la cipolla e le mele (4) (5). Lo zucchero e lasciare cuocere per qualche minuto (6).

Ora aggiungere il cavolo, l'aceto e l'acqua calda nella quantità +/-  di 1/3 del contenuto  (7) (8) (9).

Aggiungere il sale, il pepe, l`alloro e i chiodi di garofano (10) (11) (12).

Coprire la pentola  e fare cuocere il cavolo fino a quando non è quasi morbido. Se necessario, aggiungere acqua (13). Nell'ultima fase, aggiungere il vino e continuare la cottura (14). Quando il cavolo è morbido, addensare leggermente la salsa aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua (fredda) mescolata con fecola di patate (15). Alla fine, condire con le spezie indicate e lasciare il cavolo a mescolare  i sapori. I sapori saranno esaltati dal giorno dopo acquistando il gusto e odore dei Crauti.

 

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•Commenti•
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