Suggerisco una ricetta per panini e sono sicuro che piacerà. Di recente l'ho fatta molte volte. Apprezzo la ricetta per la sua semplicità e funzionalità, la sera nella ciotola metto tutti gli ingredienti, li mescolo con la mano per unire gli ingredienti, copro con un piatto, prima di andare a dormire. Al mattino divido l'impasto in panini e dopo l'ultima lievitazione e cottura ho i panini pronti per la colazione. Nella ricetta vengono utilizzati solo 1-2 grammi di lievito fresco. Si puo` anche usare lievito secco, poi pero` si deve usare una bilancia farmaceutica, perché come ho scritto in altre ricette, 7 g di lievito secco equivalgono a 25 g di lievito fresco. Ho aggiunto 1 cucchiaino di erbe aromatiche essiccato, di recente questa è la mia componente preferita con questi panini. I panini sono morbidi una volta raffreddati e se ben conservati rimangono morbidi per molti giorni. A seguito la ricetta.
Preparare tutti gli ingredienti. Mettere il lievito in una ciotola con acqua e mescolare fino a quando non si scioglie. Nella ciotola aggiungere tutti gli ingredienti (1). Mescolare l'impasto a mano per unire gli ingredienti (2). L'impasto sarà un po' appiccicoso. Coprire la ciotola con un piatto e lasciare l'impasto riposare e lievitare durante la notte per 8-10 ore. L`impasto dopo la lievitazione (3).
Mettere l'impasto su una spianatoia e dividerlo in pezzi di +/- 50-70 g e formare dei panini. A questo punto, si avra` bisogno di un po' di farina per “asciugare” le mani (4) (5) (6).
Posizionare i panini sulla teglia foderata con carta da forno (7). Coprire i panini con un panno e lasciali lievitare per 30 minuti. Trascorso questo tempo, si incidono e si spruzza un po` di acqua (opzione) (8). Cottura: mettere i panini in forno preriscaldato 230 gradi, il forno deve essere a cottura statica e si usa il ripiano intermedio. I panini devono essere cotti per 20 minuti (9).
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