Il Curry è una composizione di diverse spezie che si riferiscono ai sapori della cucina asiatica, ma praticamente non si riferisce a piatti particolari. Il nome curry deriva dalla lingua inglese e si riferisce alla introduzione di macinare in polvere spezie essiccate,questo nel XVIII secolo . Tale azione è stata principalmente dettata dal pragmatismo, dal momento che ha permesso ai colonizzatori inglesi di trasportare in modo sicuro le spezie in Inghilterra. A sua volta, Curry, nel Tamil, Malesia, significa "salsa", ma senza particolari legami con un gruppo o categoria di prodotti specifici. Secondo il componente principale della salsa, vengono selezionati altri prodotti, che possono essere le verdure, formaggi, pesce, carne. L'aggiunta di spezie essiccate è una rarità, come vengono anche utilizzate spezie fresche. L`offerta commerciale offre molte composizioni di curry, spesso la composizione la decide il produttore. Il vantaggio di usare il Curry è che tutti possono farsi in casa un condimento a seconda dei gusti, mescolando un po delle spezie da noi preferite. Nel caso di curry giallo si mescola la curcuma gialla. Altre spezie popolari includono zenzero, pepe nero, coriandolo, cumino, senape nera, peperoncino, cannella, aglio, noce moscata, chiodi di garofano, cardamomo, il sale e lo scalogno.