I chiodi di garofano sono germogli che crescono sugli alberi delle isole di Malocche in Indonesia. Queste isole sono conosciute come le Isole delle Spezie perche` si trovano molte altre colture di spezie. I germogli di chiodi di garofano freschi sono di colore rosa, dopo l'essiccazione assumono un colore marrone scuro. I chiodi di garofano assomigliano piccoli chiodi, con una testa conica. Caratteristico, gradevole e intenso e` l`odore che viene dall` eugenolo di garofano, che è una sostanza antisettica , anestetico comunemente utilizzato in odontoiatria. Il garofano,oltre all`uso in medicina a base di erbe, odontoiatria, e nell'industria cosmetica, è in primo luogo una spezia usata per aggiungere sapore a piatti dolci e salati. Come altre spezie, i chiodi di garofano sono molto spesso utilizzati in autunno e in inverno per dare sapore a dolci tradizionali. Alla decorazione della tavola di Natale, alla cottura di prosciutto, a cui prima sono stati infilzati nella pelle. Son usati nel vin brule` insieme ad altre spezie. I chiodi vengono spesso aggiunti a varie miscele di spezie, sono la componente della famosa salsa Worcester, prodotto dalla società "Lea & Perrins.". Per i brodi a base di carne o vegetali si consiglia di arricchire il loro sapore con pizzico di chiodi di garofano. L`offerta commerciale di chiodi di garofano: interi, in polvere essiccata.