L`Erba cipollina appartiene alla famiglia delle liliaceae ( aglio ). È uno degli ortaggi più comunemente coltivato. L` Erba cipollina nella varietà europee ha la forma di uno stelo verde lungo e vuoto, in Cina invece è piatta e ha sapore di aglio. L` Erba cipollina volentieri viene aggiunto a panini, uova strapazzate, formaggio fresco, insalate, pasticci a base di uova, patate fritte, e molti altri piatti. Cresce dai primi giorni della primavera e la raccolta dura fino alla fine dell'estate. Nelle reti commerciali, l`erba cipollina è in vendita tutto l'anno, si possono tagliare gli steli di erba cipollina cresciuta in estate nel giardino di casa, può essere congelata, in modo che si possa usare durante il lungo periodo invernale.
L`Erba cipollina e` ricca di nutrienti. contiene vitamina C, carotene e vitamina B2. Inoltre, sodio, calcio, potassio, fosforo e ferro. Stimola l'appetito e accelera la digestione. E` molto decorativa, sia tritato, che a steli interi.