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2017-10-26

Brodo di Carne

Brodo di Carne
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 60 minuti
Ilość porcji Porzioni: 1
 
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Il brodo di carne è la base per la preparazione di molte zuppe gustose. piatti specifici di pasta che senza brodo sarebbero impossibile da presentare, il condimento per carni da cuocere al forno. Per la preparazione del brodo è preferibile utilizzare tagli magri di carne di pollo, carne di manzo e di maiale. Va bene anche la carne di coniglio. Il tempo di cottura del brodo e` essenziale ea seconda della quantità, è di circa 1-2 ore. L'intero processo di preparazione del brodo non è complicato, praticamente tutto avviene in quattro tempi:

La carne da cui si vuole ricavare il brodo deve essere posta in acqua fredda. Nell'acqua bollente non si puo` mettere la carne. L'acqua calda provoca una immediata dispersione delle proteine e impedisce che i componenti dei sapori della carne passino nel brodo.

Ad acqua bollente in superfice si formera` della schiuma che va rimossa, questa operazione consente di avere un brodo chiaro e non torbido.

Il brodo va salato solo dopo la cottura. Ricordare pero` che il brodo verra` usato anche in altri piatti in cui verra` ancora aggiunto del sale.

Le verdure e le spezie vengono aggiunte al brodo di carne durante la cottura.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Pelare la cipolla e infilzarci i chiodi garofano (1), in questo modo si fara` prima a rimuoverli dal brodo. Le erbe, meglio se legate con un filo di cotone, sarà più facile e più veloce per rimuoverle dal brodo (2).Lavare la carne e poi metterla in acqua fredda, l`acqua deve coprire la carne e ed essere piu` alta di 2-3 cm, portare a ebollizione l'acqua (3).

Cercate di rimuovere lo sporco che appare sulla superficie, è anche una buona idea di lavare la pentola e sostituire l'acqua con altra acqua gia` calda (4), aggiungere il sale (5) e da questo momento cuoceresu un fuoco molto dolce. Nel frattempo aggiungere le verdure pulite e preparate (6).

Aggiungere le spezie (7) ed erbe (8). Cuocere il brodo  fino a che diventi intenso nel gusto. Assaggiare e eventualmente correggere a piacere (9).

Perche` il brodo sia chiaro va filtrato attraverso un passino a maglie molto fitte (10), aspettare che  sia freddo (11) e eliminare con un cucchiaio l`eventuale grasso che verra` a galla (12). Finito.

 

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•SUGGERIMENTI DI TAPENDA•

E` essenzialiale dividere il brodo in porzioni, metterlo in contenitori ermetici e congelarlo. Dopo lo scongelamento il brodo va ancora riscaldato e qualche volta ancora bollito.

•Commenti•
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