La proposta di oggi e` un ottimo pesce di mare l`Orata, impanata alla griglia. Si deve disporre di una Orata di taglia media, circa 300g di peso e di una griglia lunga per il pesce. Ho pulito l` orata, squamata e l`ho tagliata per lungo e ho ricavato due filetti con la pelle adatti alla griglia che possiedo. La pelle va lasciata perche serve a proteggere la carne durante la cottura, senza pelle la carne si attacca alla griglia e non e` piu` utilizzabile. L`Orata va prima cotta dal lato pelle e poi dal lato carne, una volta completata la cottura si puo` estrarre la colonna centrale senza difficoltà`. Il pesce prima di metterlo sulla griglia va impanato io ho preparato il pangrattato mescolato con sale, pepe e prezzemolo. Ho messo pochissime gocce di olio in modo da non fare fumo. Dopo la cottura, il pesce aveva un odore delizioso e la cucina senza fumo. Ricetta veramente divina. La griglia va riscaldata in precedenza, come per un barbecue. Ho fatto per l`orata un contorno di patate arrosto al rosmarino. Ricetta da provare, Ia consiglio vivamente.
Per preparare questa ricetta è necessario prima pulire e sfilettare l`orata. Istruzioni su come sfilettare si trovano QUI. Lavare i filetti e asciugarli con un tovagliolo di carta. (1). Poi spolverare i filetti con pangrattato (2). Aggiungere il sale a piacere (3)
pepe macinato (4). Ora versare l'olio d'oliva (5) e aggiungere il prezzemolo (6).
Preriscaldare la griglia. Mettere sulla griglia dei grani di sale grosso di mare serve ad assorbire parte del grasso, e impedirà l'incollaggio di pesce alla griglia. Mettere rametti di rosmarino che conferiscono sapore al pesce (7). Ora mettere le filetti (8). Durante la cottura alla griglia, non spingere o cercare di staccare i filetti dalla padella. Quando il filetto è pronto, si stacca facilmente dalla griglia, allora si può girarle per cuocerle dalla altra parte (9).
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