Gli spinaci in forma di foglie verdi sul piatto, sono sempre benvenuti. Negli ultimi anni, molte ricette appetitose sono fatte con gli spinaci, sono belle e gustose. Comunemente vengono utilizzati avvolti in pasta frolla e pasta sfoglia, in risotti, pasta, insalate e zuppe. Sono ricchi di vitamine A, E, C, proteine, fibre, carotenoidi e sali minerali, magnesio e fosforo,ma anche ossalato, quindi il suo consumo deve essere limitato da persone che soffrono di reumatismi, artrite, calcoli renali e da iperacidità`. Per lo stesso motivo gli spinaci non sono raccomandati a persone che fanno diete dimagranti.
Per decenni si è pensato che gli spinaci sono una ricca fonte di ferro. Alla fine si è scoperto che la quantità di 35 mg è il risultato di un errore di punteggiatura della segretaria del professor von Wolf, che durante la registrazione dei risultati della ricerca, erroneamente non ha messo una virgola tra i numeri 3 e 5. L'errore è stato rilevato nel 1937, ma oggi molte persone non cambiano le loro erronee credenze.
L'offerta commerciale è di spinaci in forma di foglie fresche, sotto forma di foglie congelate.