Molto probabilmente, il prezzemolo viene dalla Grecia, ma gli antichi greci non lo usavano come spezia, ma veniva trattato come un simbolo di ricordo e quindi decoravano con il prezzemolo le tombe dei propri cari. Attualmente, il prezzemolo è coltivato come pianta per produrre una spezia da cucina. La sua popolarità si deve alla composizione dei sapori in ricette culinarie, si utilizzano sia le foglie di prezzemolo che la radice di prezzemolo.
La radice del prezzemolo in Polonia e` parte della tradizione culinaria, fa parte delle cosiddette. "Carote", che vengono aggiunte alla maggior parte di zuppe. Il prezzemolo, timo, rosmarino e alloro creano il popolare bouquet francese “garni”.
Il prezzemolo a rametti interi, a foglie o foglie tritate, sono una decorazione di piatti di cucina, non solo, contiene la clorofilla, pigmento verde che neutralizza con successo cattivi odori. Per questo motivo, molto spesso viene aggiunto tanto prezzemolo a piatti contenenti aglio fresco, oltre ad aggiungere sapore, rinfresca il respiro.
E` sempre meglio il prezzemolo fresco, tuttavia, conserva il sapore anche congelato o secco.