Il Porro proviene dall'Asia Minore, conosciuto nei tempi antichi in Egitto, Grecia e Roma. In Polonia e` conosciuto fin dal Medioevo.
Nelle ricette di cucina sono utilizzati come vegetale, non è una spezia. Con carote, prezzemolo e sedano, in Polonia fa parte del popolare gruppo di ingredienti chiamato "carote" che viene utilizzato per preparare la maggior parte delle zuppe polacche. La parte bianca del porri è adatta per la stufatura, frittura, e può anche essere tagliato e usato come ingrediente in insalate. I porri possono essere dei contorni per carne, pesce o con altre verdure. Una nota importante. Il Porro cambia sapore e gusto a secondo il modo in cui viene tagliato, tagliato per lungo il sapore viene esaltato con pesce e carne.
E` apprezzato per i benefici per la salute, tra le altre cose, regola i disturbi digestivi come indigestione e costipazione. E` consigliato per l'anemia, l'arteriosclerosi, l'artrite, reumatismi e la tubercolosi. Il succo del poro fresco è un mezzo efficace per urolitiasi del tratto nasale. Lo sciroppo di pori è raccomandato per il trattamento della pertosse. I Porri sono classificati come verdure a basso contenuto calorico, alcalino e digeribili, sono quindi inclusi nelle diete per perdere peso.