CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
· Elenco alfabetico ingredienti  ·

parmigiano

Guarda le ricette dall`ingrediente: parmigiano

Parmigiano
 

Il formaggio Parmigiano (Parmigiano Reggiano) è ricavato dal caglio ottenuto da latte di mucca. Il  gusto è leggermente piccante, salato, ha un forte odore e la struttura grumosa. Ai fini del consumo si una grattugia per condire pasta, si rompe pezzi utilizzando un coltello adatto, per gustalo direttamente  o si  taglia in fiocchi con un coltello o un pelapatate da spargere su insalate o altro.  

E` un formaggio a lunga stagionatura. Ai fini dell'identificazione, sulla  crosta dura del formaggio sono stampate a caldo le informazioni del periodo di produzione e il nome del produttore. Inoltre, il timbro rosso sulla crosta indica che il formaggio e` stagionato  18 mesi, argento e stagionato 22 mesi, e oro 30 mesi. E` prodotto nella regione dell` Emilia-Romagna  a tecnica  tradizionale , timbrato con le lettere  DOP, che è l'abbreviazione di  “denominazione di origine protetta”, il che significa che il nome del prodotto, in questo caso il formaggio Parmigiano è legalmente protetto e che il prodotto è di altissima qualità. Negli anni  90 del secolo scorso, il nome del formaggio è stato protetto  anche dall'Unione Europea. Un formaggio simile al parmigiano con le stesse caratteristiche viene prodotto in Lombardia (Italia) si chiama  Grana Padano.

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, รจ possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE