CALCOLO DELLA FORMA
Logo Tapenda.it
Versione polacca
 
Ricetta:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm


La mia:
Teglia Tortiera
    Dimensioni: cm    x    cm
    Diametro: cm
Calcola
 
2017-12-07

Come fare la tortilla

Come fare la tortilla
Trudność wykonania Difficolta`: facile
Czas wykonania Tempo di preparazione: 10 minuti
Ilość porcji Porzioni: circa 10 pezzi
 
Leggi Anche: Mozzarella Happy Hours

Vorrei convincervi a fare una tortilla. La preparazione richiede solo pochi istanti, il costo è ridotto e il sapore della tortilla fatta in casa non è secondo a nessuno. Il sapore e` singolo e si abbina a quasi tutto quello che si ha in frigo per un panino, va bene con fette di salame, di prosciutto, mortadella, fettine di arrosto, anche con il salmone affumicato. Per una versione piu` ricca la propongo abbinata alla Shawarma di pollo in salsa d`aglio, pero` condita con Salsa Aioli. L`impasto della Tortilla e` composto da 5 ingredienti: farina, acqua, olio, sale e lievito. Si mettono in una ciotola e si impastano insieme. Dato che l`impasto contiene grasso vegetale e un po come fare dei panini all`olio con una macchina impastatrice, volendo pero` si possono fare anche a mano. L'impasto è pronto per la cottura  subito dopo averlo fatto. Si puo` anche congelare e scongelarla al microonde quando si intende mangiarla, bastano pochi secondi  e ritorna morbida. La Tortilla e` piu` o meno l`equivalente della Piadina, anche per la piadina servono 5 minuti per essere pronta. A seguito la ricetta.

•Ingredienti•

 

•Preparazione•

Nel cestello dell`impastatrice mettere acqua tiepida,farina,sale e olio (1) (2) (3).

Il lievito (4) Con il gancio dell`impastatrice cominciare a mischiare gli ingredienti , a impasto pronto metterlo su un piano di lavoro (5) (6).

Impastando a mano formare un cilindro da cui ricavare le parti singole (7). Da ogni singola parte formare con le mani delle palline (8). A questo punto si possono congelare o continuare a fare le tortille. Infarinare il piano di lavoro e con un matterello spianare le palline di impasto (9).

Lo spessore deve essere di 2-3 millimetri (10). Cottura della tortilla: riscaldare bene una padella anti aderente e mettere la tortilla, dopo qualche secondo l`impasto si gonfiera` (11), girare l`impasto sull`altra faccia e cuocere anche quella (12). Finito sono pronte da mangiare.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila con altre persone usando i pulsanti qui sotto. Grazie

 
 


•Commenti•
Se hai già provato questa ricetta aggiungi un commento. Se hai una domanda su questa ricetta chiedi pure.


• Altre ricette della stessa categoria •

 
newsletter
 
 
 
Il nostro sito utilizza i cookies. Se si desidera, è possibile disabilitare i cookies nelle impostazioni- del browser COOKIES_CLOSE