Una ricetta familiare consolidata per il pan di zenzero, che si puo` preparare anche il giorno prima della vigilia di Natale. Dopo una notte passata in un luogo fresco, i sapori si uniranno e l'impasto diventerà umido. La ricetta per il pan di zenzero è semplice e tutto avrà successo. Raccomando la ricetta a tutte le persone oberate di lavoro che vorrebbero preparare qualcosa per le vacanze di Natale. Per fare la ricetta ho usato il burro, che si puo` sostituire con la margarina. È importante aggiungere una marmellata scura alla torta, scurirà l`impasto. Come ho fatto io che ho aggiunto la marmellata di prugne. Qualsiasi marmellata può essere utilizzata per produrre l'impasto; per esempio,di fragola, di pesca o di albicocca. Raccomando anche di seguire questa ricetta e usare la marmellata di prugne. Le conclusioni dei miei recenti esperimenti sono tali che la parte superiore dell'impasto, che alla fine si ricopre di glassa di cioccolato, si fonde anche con la marmellata. Provatelo, penso che piacerà questa versione. A seguito la ricetta
Aggiungere la soda al latte (1). Alla farina aggiungere: lievito, cacao (2) (3)
e le spezie (4). Mescolare il tutto. Ora alla ciotola del robot aggiungere il burro morbido (5) e un uovo (6).
Iniziare a lavorare il burro, aggiungendo gradualmente lo zucchero (7). Versare la marmellata di prugne (8). Ora aggiungere la farina (9)
e il latte precedentemente preparato con il bicarbonato di sodio (10). Mescolare accuratamente, preferibilmente con un robot, perché l'impasto deve essere abbastanza compatto. Dopotutto, è un pan di zenzero. Mettere l'impasto su una teglia unta di burro e foderata con carta da forno (11) (12). Cottura: impostare il forno a 170 gradi. Il pan di zenzero deve cuocere per 30-40 minuti o a prova di stuzzicadenti asciutto. Lasciare raffreddare il pan di zenzero nel forno.
Una volta freddo va tagliato in 2 parti in modo da avere due parti sovrapponibili identiche. Su una fetta mettere la marmellata che Vi piace (13), coprire con la seconda fetta a mo di sandwich e spalmarlo con altra marmellata. Ora si devono usare gli ingredienti per fare una glassa al cioccolato. Il procedimento è molto semplice, basta rompere il cioccolato in pezzi più piccoli, aggiungere la panna e scaldare fino a quando il cioccolato non si scioglie. Coprire la parte superiore del pan di zenzero (14) con la glassa pronta. Alla fine cospargere con le noci sbriciolate (15). Fatto. Mettere il pan di zenzero in frigo, preferibilmente coperto con un panno o con un foglio per alimenti.
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