La mia decisione di fare il patè con gelatina di melograno mi ha costretta prima a tirar fuori il succo da questo frutto. La macchinetta per ricavare il succo dalla frutta sarebbe senza dubbio il dispositivo più professionale utilizzabile in questo processo, ma non c`e`l`ho e mi sono ingegnata mettendo i semi del melograno in un sacchetto per siringare i dolci e un matterello per la sfoglia. A seconda della quantita` dei semi il tempo della “ macinatura “ cambia, per 2 melograni ci ho impiegato 7 minuti. Se volete usare questo metodo consiglio di utilizzare 2 sacchetti, nel mio caso un sacchetto solo si e` rotto molto facilmente. Ho ripetuto l`operazione mettendo 2 sacchetti uno dentro l`altro. In generale il metodo e` efficace. Con 2 melograni ho ricavato 200 ml di succo. QUI c`e` la ricetta di come ho usato il succo con il pate`. A seguito la procedura.
Per ottenere il succo prima bisogna tagliare a meta il melograno (1) (2) e estrarre tutti i grani (3).
Quindi posizionare i semi del melograno nel sacchetto da pasticceria (4). Come ho scritto sopra, è meglio se si utilizzano 2 sacchetti infilati uno dentro l`altro cosi` se si rompe il primo il succo rimane nel secondo (5). Con un matterello e un po di olio di gomito si procede alla macinatura dei grani (6).
Una volta che si e` ottenuto il succo, con le forbici tagliare un angolo dei sacchetti (7). Il succo deve essere filtrato per separarlo dai grani. Lo scolino a maglie strette andara` benissimo (8). Con un cucchiaio, spremere il succo residuo dai grani (9).
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Ho anche provato anche con un frullatore. Ho separato il succo dalla parte solida con un passino, e` risultato tutto piu` facile e veloce.